Indivia alla piastra con limone e lievito alimentare

Un modo davvero sfizioso e gustoso per cucinare l’indivia, semplicemente grigliata e insaporita con lievito alimentare, succo di limone, noci e prezzemolo, tanto semplice quanto deliziosa

Indivia alla piastra con limone e lievito alimentare
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Indivia alla piastra con limone e lievito alimentare

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3 cespi di indivia belga
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di noci tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

Lavate molto bene i cespi di indivia poi tagliateli in quarti, mantenendo la base intera in modo che le foglie restino compatte. In una ciotolina mescolate l’olio con il succo di limone, una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di limone e il lievito alimentare.

Grigliamo l’indivia

Scaldate molto bene una griglia e grigliate l’indivia spennellando ogni lato con il condimento a base di lievito alimentare, girandola su tutti i lati in modo che cuocia in maniera uniforme. Servite l’indivia grigliata calda o tiepida, completando ciascuna porzione con del prezzemolo fresco e noci tritate.

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Conservazione

Potete conservare questa indivia belga per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se volete un antipasto più saporito potete aggiungere a questa indivia una salsa a base di tahina e succo di limone.

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