Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Amasake, ecco la miglior alternativa allo zucchero

Conosciuto fin dai tempi antichi nei Paesi orientali, questo dolcificante ottenuto dalla fermentazione del riso può essere sciolto nelle bevande o fungere da base per budini e dessert

Mopur: la ricetta per farlo in casa e come cucinarlo

Conosciuto anche come carne vegetale, il mopur è un prodotto derivato dalla lavorazione del grano: ecco quali caratteristiche ha e come cucinarlo.

olio o burro di cocco

Olio di cocco: la guida completa

Conosciamo meglio l’olio di cocco, un olio vegetale di cui esistono diverse tipologie e che viene usato in cosmetica per le sue proprietà idratanti ed emollienti

Aglio nero, cos’è e gli usi in cucina

E’ la variante orientale di quello tradizionale e c’è chi lo abbina al cioccolato

Ginko Biloba proprietà

Ginkgo biloba: usi e proprietà di una pianta millenaria

Gli antichi monaci cinesi credevano che il ginkgo biloba fosse in grado di sconfiggere gli spiriti malvagi: a giudicare dalle sue proprietà forse qualche potere lo possiede davvero…

Portulaca

Portulaca: l’erbaccia infestante ricca di Omega3

La portulaca oleracea è una pianta commestibile molto presente nei giardini e campi italiani: è ricchissima di omega 3 e potete usarla in tante ricette vegane, dalle insalate alle frittate senza uova.

Una foglia che sa di ostrica: la Mertensia Maritima

Cresce sulle coste atlantiche dell’Europa e dell’America ma in Italia è poco famosa: l’ostrica vegetariana promette di rivoluzionare la cucina veg e non solo

Funghi portobello: ricette e proprietà

Sono la variante più grande e proteica degli Champignon: ecco un’ottima alternativa alla carne.

Viaggio nel mondo dell’insalata: sceglierla e cucinarla

Un nome generico per indicare una varietà infinita di verdure diverse: conosciamo meglio l’insalata, protagonista dell’estate e della cucina light ma con gusto

Shiso: cos’è, come si usa e che sapore ha il basilico giapponese

Un superfood orientale dalle mitiche proprietà, profumato e colorato per valorizzare tantissimi piatti