Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Rejuvelac: come fare una bevanda dai cereali

Sa di limonata ed è leggermente frizzante ma il rejuvelac non è solo dissetante! Con i suoi batteri benefici fa bene al nostro organismo: conosciamolo meglio

Alga spirulina: proprietà, benefici, ricette

Alga d’acqua dolce dalle mille proprietà, già conosciuta nella cucina Azteca, anche oggi la spirulina si presta a mille utilizzi soprattutto negli impasti dolci e salati

Coriandolo: la guida completa

Origini, proprietà, usi in cucina, consigli su coltivazione e conservazione e curiosità relative al coriandolo, una delle spezie più antiche al mondo.

come abbinare le spezie

Come abbinare spezie ed erbe aromatiche a frutta e verdura

Spezie ed erbe aromatiche sono considerati come fondamentali in cucina: ecco quali sono i migliori abbinamenti con frutta e verdura.

Bambù: “acciaio vegetale” anche in cucina

Chiamato anche “acciaio vegetale”, il bambù è una pianta incredibilmente resistente utilizzatissima nell’edilizia ma anche in cucina, per il suo gusto delicato e croccante

Erbe che diventano bevande: 5 che non conosci

Alcune fanno parte della storia dell’uomo, altre sono vere e proprie sorprese

amasake

Amasake, ecco la miglior alternativa allo zucchero

Conosciuto fin dai tempi antichi nei Paesi orientali, questo dolcificante ottenuto dalla fermentazione del riso può essere sciolto nelle bevande o fungere da base per budini e dessert

Muscolo di grano ricetta

Mopur: la ricetta per farlo in casa e come cucinarlo

Conosciuto anche come carne vegetale, il mopur è un prodotto derivato dalla lavorazione del grano: ecco quali caratteristiche ha e come cucinarlo.

olio o burro di cocco

Olio di cocco: la guida completa

Conosciamo meglio l’olio di cocco, un olio vegetale di cui esistono diverse tipologie, che viene usato in cosmetica per le sue proprietà idratanti ed emollienti ed è invece sconsigliato, sotto il profilo nutrizionale, per uso alimentare

Aglio nero, cos’è e gli usi in cucina

E’ la variante orientale di quello tradizionale e c’è chi lo abbina al cioccolato