Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Olio di cocco: la guida completa

Conosciamo meglio l’olio di cocco, un olio vegetale di cui esistono diverse tipologie e che viene usato in cosmetica per le sue proprietà idratanti ed emollienti

Aglio nero, cos’è e gli usi in cucina

E’ la variante orientale di quello tradizionale e c’è chi lo abbina al cioccolato

Ginko Biloba proprietà

Ginkgo biloba: usi e proprietà di una pianta millenaria

Gli antichi monaci cinesi credevano che il ginkgo biloba fosse in grado di sconfiggere gli spiriti malvagi: a giudicare dalle sue proprietà forse qualche potere lo possiede davvero…

Portulaca

Portulaca: l’erbaccia infestante ricca di Omega3

La portulaca oleracea è una pianta commestibile molto presente nei giardini e campi italiani: è ricchissima di omega 3 e potete usarla in tante ricette vegane, dalle insalate alle frittate senza uova.

Una foglia che sa di ostrica: la Mertensia Maritima

Cresce sulle coste atlantiche dell’Europa e dell’America ma in Italia è poco famosa: l’ostrica vegetariana promette di rivoluzionare la cucina veg e non solo

Funghi portobello: ricette e proprietà

Sono la variante più grande e proteica degli Champignon: ecco un’ottima alternativa alla carne.

Viaggio nel mondo dell’insalata: sceglierla e cucinarla

Un nome generico per indicare una varietà infinita di verdure diverse: conosciamo meglio l’insalata, protagonista dell’estate e della cucina light ma con gusto

Basilico cinese, cos’è e gli usi in cucina

Un superfood orientale dalle mitiche proprietà, profumato e colorato per valorizzare tantissimi piatti

Il pesto: storia antica e 13 ricette vegan per variare

Il pesto nasce come salsa “plebea” nel Medioevo, anche se la prima ricetta ufficiale fu redatta nell’800: da allora è diventato famosissimo in tutto il mondo. La ricetta tradizionale è una, ma le variazioni sono infinite. Scopriamolo insieme.

Paprika: 10 ricette per usarla al meglio

La paprika era in origine nota solo ai pellerossa del Sudamerica ma oggi è una spezia conosciuta e apprezzata in tutto il mondo