Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Ginkgo biloba: usi e proprietà di una pianta millenaria
Gli antichi monaci cinesi credevano che il ginkgo biloba fosse in grado di sconfiggere gli spiriti malvagi: a giudicare dalle sue proprietà forse qualche potere lo possiede davvero…
Portulaca: l’erbaccia infestante ricca di Omega3
La portulaca oleracea è una pianta commestibile molto presente nei giardini e campi italiani: è ricchissima di omega 3 e potete usarla in tante ricette vegane, dalle insalate alle frittate senza uova.
Una foglia che sa di ostrica: la Mertensia Maritima
Cresce sulle coste atlantiche dell’Europa e dell’America ma in Italia è poco famosa: l’ostrica vegetariana promette di rivoluzionare la cucina veg e non solo
Funghi portobello: ricette e proprietà
Sono la variante più grande e proteica degli Champignon: ecco un’ottima alternativa alla carne.
Viaggio nel mondo dell’insalata: sceglierla e cucinarla
Un nome generico per indicare una varietà infinita di verdure diverse: conosciamo meglio l’insalata, protagonista dell’estate e della cucina light ma con gusto
Shiso: cos’è, come si usa e che sapore ha il basilico giapponese
Un superfood orientale dalle mitiche proprietà, profumato e colorato per valorizzare tantissimi piatti
Il pesto: storia antica e 13 ricette vegan per variare
Il pesto nasce come salsa “plebea” nel Medioevo, anche se la prima ricetta ufficiale fu redatta nell’800: da allora è diventato famosissimo in tutto il mondo. La ricetta tradizionale è una, ma le variazioni sono infinite. Scopriamolo insieme.
Paprika: 10 ricette per usarla al meglio
La paprika era in origine nota solo ai pellerossa del Sudamerica ma oggi è una spezia conosciuta e apprezzata in tutto il mondo
Okara: cos’è e come utilizzarla
Risorsa preziosa tipica della tradizione culinaria orientale, è ciò che rimane dalla preparazione del latte vegetale e può essere utilizzata in svariati modi.
Semi di psillio: cosa sono e come utilizzarli
Semi-sconosciuti ma diffusi in tutto il bacino del Mediterraneo, questi particolari semi sono una validissima alternativa vegetale alle uova