Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Tè bianco

Questo tipo di tè prende il nome dal colore delle foglie che vengono raccolte dalla pianta (la Camelia sinensis) solamente […]

Cous cous: cos’è, proprietà e ricette vegane

Il cous cous è un piatto tipico dei Paesi del Nord Africa, ma è molto diffuso anche altrove, ad esempio nella nostra Sicilia. È ottimo per preparare ricchi piatti unici di verdure e legumi e può essere anche la base per dolci con uvetta, canditi o frutta secca.

Albicocche

Albicocche: ricette vegane, usi in cucina e proprietà

Le albicocche non possono mancare nelle nostre macedonie estive: fanno bene alla vista e favoriscono la tintarella! Scopriamo insieme alcune ricette vegane per utilizzarle

Semi di chia

Semi di chia

Scopriamo insieme proprietà e benefici della chia e tante ricette per usare in cucina questi semi ricchi di acidi grassi omega 3.

Ciliegie

Ciliegie: come conservarle, ricette vegane e proprietà

“Una tira l’altra”, si dice. E chi riesce a fermarsi davanti a una ciotola piena di ciliegie succose e dolcissime? Scopriamo insieme come conservarle e alcune ricette vegane per gustarle al meglio

Latte di mandorle

Latte di mandorla – VIDEO

Il latte di mandorla è una bevanda vegetale prodotta essenzialmente in Sicilia e oggi diffusa in tutta la penisola. È un prodotto tipico italiano, ideale in molte preparazioni

melanzane

Melanzane: come cucinarle, ricette vegane e proprietà

La melanzana è il frutto di una pianta annuale della famiglia delle Solanacee e la sua stagione è l’estate – […]

Mele

Mela

Tra i frutti più diffusi sulle nostre tavole, la mela è la bacca dell’albero del melo, coltivato in Italia soprattutto […]

Come sostituire le uova

Come sostituire le uova: i consigli pratici

Come sostituire le uova nelle vostre ricette? E’ facile: una volta capita la funzione dell’uovo nella vostra preparazione, ci sono molti trucchi perfetti!

Finocchi

Finocchi: come pulirli, come cucinarli e ricette vegane

Il finocchio (il cui nome in botanica è Foeniculum vulgare) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle ombrellifere tipica dell’area mediterranea, […]