Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Semi di chia

Scopriamo insieme proprietà e benefici della chia e tante ricette per usare in cucina questi semi ricchi di acidi grassi omega 3.

Ciliegie: come conservarle, ricette vegane e proprietà

“Una tira l’altra”, si dice. E chi riesce a fermarsi davanti a una ciotola piena di ciliegie succose e dolcissime? Scopriamo insieme come conservarle e alcune ricette vegane per gustarle al meglio

Latte di mandorle

Latte di mandorla – VIDEO

Il latte di mandorla è una bevanda vegetale prodotta essenzialmente in Sicilia e oggi diffusa in tutta la penisola. È un prodotto tipico italiano, ideale in molte preparazioni

melanzane

Melanzane: come cucinarle, ricette vegane e proprietà

La melanzana è il frutto di una pianta annuale della famiglia delle Solanacee e la sua stagione è l’estate – […]

Mele

Mela

Tra i frutti più diffusi sulle nostre tavole, la mela è la bacca dell’albero del melo, coltivato in Italia soprattutto […]

Come sostituire le uova

Come sostituire le uova: i consigli pratici

Come sostituire le uova nelle vostre ricette? E’ facile: una volta capita la funzione dell’uovo nella vostra preparazione, ci sono molti trucchi perfetti!

Finocchi

Finocchi: come pulirli, come cucinarli e ricette vegane

Il finocchio (il cui nome in botanica è Foeniculum vulgare) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle ombrellifere tipica dell’area mediterranea, […]

Latte di riso

Latte di riso: proprietà, ricette e come farlo in casa

Il latte di riso è una bevanda vegetale dalle molte proprietà. Facile da realizzare in casa, può essere usato in molte ricette vegane sia dolci che salate. Scopriamolo insieme!

Miglio

Miglio: ricette e proprietà del cereale senza glutine

Ricco di proteine, il miglio ha eccezionali proprietà nutrizionali. Sotto forma di semi decorticati o integrali, fiocchi e farina, è usato per preparare minestre, sformati e dolci senza glutine.

tempeh

Tempeh: che cosa è e come si cucina la “carne di soia”

Il tempeh, detto anche “carne di soia” per i suoi valori nutrizionali, è ricavato dalla soia fermentata ed è molto versatile in cucina