Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Cavolini di Bruxelles

Il nome botanico dei cavolini di Bruxelles è Brassica oleracea L var. gemmifera e fanno parte delle Crocifere, famiglia di […]

Okra

Il frutto che vedete in foto appartiene alla pianta del Gombo che fa parte della famiglia delle Malvacee (simile agli […]

Pinoli

Pinoli

Detti anche pinocchi in alcune zone dell’Italia, i pinoli, ben racchiusi nelle scaglie legnose delle pigne, sono i semi di […]

Amaranto

Amaranto: proprietà, consigli e ricette

L’amaranto alimentare, di origine centroamericana, era conosciuto e apprezzato dagli Incas. Scopriamone insieme le proprietà, gli utilizzi e come cucinarlo

Castagne

Castagne

La castagna è il frutto che ci viene regalato tra agosto e novembre dall’albero di castagno (il cui nome botanico […]

rosmarino

Rosmarino: usi in cucina, ricette vegane e come conservarlo

Il rosmarino è un arbusto diffuso in tutto il Mediterraneo. Per il suo profumo intenso è da sempre una delle erbe aromatiche più usate nella nostra cucina: scopriamo insieme come usarlo in cucina e come conservarlo al meglio

Tarassaco

Tarassaco: ricette vegan e proprietà

Il tarassaco può essere utilizzato in cucina in svariati modi: in insalata, nelle zuppe o nelle frittate. Della pianta si utilizzano sia le foglie, che i fiori ma anche le radici: scopriamo allora insieme quali ricette vegan preparare con il tarassaco e le speciali proprietà di quest’erba

Kamut

Chiamatelo frumento orientale o khorasan, ma certamente non kamut. Si, perchè KAMUT® è semplicemente un marchio registrato di proprietà dell’azienda americana […]

cremor tartaro

Cremor tartaro: che cos’è e come si usa – VIDEO

Il cremor tartaro è un agente lievitante naturale estratto dall’uva, ecco come utilizzarlo al meglio in cucina, soprattutto in quella vegana.

prugne umeboshi

Umeboshi: proprietà, utilizzi, controindicazioni delle “prugne dei miracoli”

Umeboshi: frutti di origine orientale buoni in cucina e per la salute! Ecco che cosa sono e come si usano.