Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Okra

Il frutto che vedete in foto appartiene alla pianta del Gombo che fa parte della famiglia delle Malvacee (simile agli […]

Pinoli

Detti anche pinocchi in alcune zone dell’Italia, i pinoli, ben racchiusi nelle scaglie legnose delle pigne, sono i semi di […]

Amaranto

Amaranto: proprietà, consigli e ricette

L’amaranto alimentare, di origine centroamericana, era conosciuto e apprezzato dagli Incas. Scopriamone insieme le proprietà, gli utilizzi e come cucinarlo

Castagne

Castagne

La castagna è il frutto che ci viene regalato tra agosto e novembre dall’albero di castagno (il cui nome botanico […]

rosmarino

Rosmarino: usi in cucina, ricette vegane e come conservarlo

Il rosmarino è un arbusto diffuso in tutto il Mediterraneo. Per il suo profumo intenso è da sempre una delle erbe aromatiche più usate nella nostra cucina: scopriamo insieme come usarlo in cucina e come conservarlo al meglio

Tarassaco

Tarassaco: ricette vegan e proprietà

Il tarassaco può essere utilizzato in cucina in svariati modi: in insalata, nelle zuppe o nelle frittate. Della pianta si utilizzano sia le foglie, che i fiori ma anche le radici: scopriamo allora insieme quali ricette vegan preparare con il tarassaco e le speciali proprietà di quest’erba

Kamut

Chiamatelo frumento orientale o khorasan, ma certamente non kamut. Si, perchè KAMUT® è semplicemente un marchio registrato di proprietà dell’azienda americana […]

cremor tartaro

Cremor tartaro: che cos’è e come si usa – VIDEO

Il cremor tartaro è un agente lievitante naturale estratto dall’uva, ecco come utilizzarlo al meglio in cucina, soprattutto in quella vegana.

prugne umeboshi

Umeboshi: proprietà, utilizzi, controindicazioni delle “prugne dei miracoli”

Umeboshi: frutti di origine orientale buoni in cucina e per la salute! Ecco che cosa sono e come si usano.

Zenzero

Zenzero: proprietà e benefici, ricette e conservazione

Alimento versatile e leggermente piccante, lo zenzero si può utilizzare in mille modi soprattutto in cucina!