Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Arachidi: usi in cucina, ricette e proprietà

Le arachidi, o noccioline americane, sono impiegate per preparare dolci, ma vengono consumate anche da sole, tostate e salate, come stuzzichino.

Cumino

Il cumino ha origini antichissime ed è tutt’ora usato in cucine molto diverse tra di loro. E’ ricco di ferro, stimola l’appetito e la digestione. Ecco come usarlo in cucina.

Semi di papavero

Semi di papavero

Ottima fonte di minerali, i semi di papavero sono ideali per aromatizzare e rendere ancora più belli molti piatti, soprattutto i panificati: scopriamo tutte le caratteristiche di questo preziosi semini.

Semi di lino: come usarli in cucina, proprietà e benefici

Ricchissimi di omega3 e fibre, i semi di lino sono un vero e proprio super food, dai quali si ricavano un olio e una farina molto pregiati e utili in cucina: scopriamo insieme tutte le caratteristiche di questi preziosi alimenti

Semi di girasole

Semi di girasole

I semi di girasole sono impiegati per insaporire pane, insalate e primi piatti. Sono un ottimo snack salato e da essi si ricava un olio molto delicato: scopriamo insieme tutte le proprietà di questi preziosi semi!

Chiodi di garofano

Chiodi di garofano

I chiodi di garofano hanno un profumo forte, dolce e fiorito, con una punta di pepato, si usano molto in cucina sia nel dolce che nel salato

Cavolo cinese o pak choi

Cavolo cinese (o Pak choi)

Il pak choi è un cavolo cinese caratterizzato da foglie carnose e croccanti, dal sapore delicato e leggermente amarognolo

olio di Argan

Olio di Argan, dal Marocco l’ingrediente che ti fa bella

Famoso per le sue proprietà nutrienti, l’olio di Argan è un prodotto tipico del Marocco, simbolo della sua cucina e delle donne che da tempo immemore lo producono a mano. In Occidente è noto invece specialmente per le sue proprietà cosmetiche

Manioca

Manioca o yucca: come cucinarla, curiosità e proprietà

La manioca è un tubero originario dell’America centro-meridionale: scopriamo quali sono le sue proprietà e le ricette per usarla in cucina

Anice

Anice

L’anice verde (Pimpinella anisum) è una pianta erbacea annuale dai fiori di colore bianco o giallo, simile al finocchio e […]