Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Olio di Argan, dal Marocco l’ingrediente che ti fa bella

Famoso per le sue proprietà nutrienti, l’olio di Argan è un prodotto tipico del Marocco, simbolo della sua cucina e delle donne che da tempo immemore lo producono a mano. In Occidente è noto invece specialmente per le sue proprietà cosmetiche

Manioca o yucca: come cucinarla, curiosità e proprietà

La manioca è originaria dell’America centro-meridionale. Se ne consumano i tuberi, ricchi di carboidrati ma privi di glutine

Anice

Anice

L’anice verde (Pimpinella anisum) è una pianta erbacea annuale dai fiori di colore bianco o giallo, simile al finocchio e […]

Tè matcha

Tè matcha: come prepararlo in modo perfetto

Il tè matcha è una bevanda giapponese che si ottiene da alcuni tipi di foglie di tè verde che vengono […]

Erbe aromatiche

Sughi alle erbe: 5 ricette facilissime da provare

 Gremolata – Vi serviranno 40 g di prezzemolo fresco, la scorza grattugiata di 1 lime o di 1 limone, 1 […]

Rape

Le rape sono radici dalla forma tondeggiante ricoperte da una pellicina di colore rosso-violaceo. La polpa è bianca e leggermente […]

Latte vegetale

Avena

L’avena sativa è un cereale dalla storia antica. Notato come pianta infestante nelle coltivazioni di grano e orzo durante il […]

Melagrana

Melagrana

La melagrana è frutto simbolo di fertilità e abbondanza: scopriamo insieme tutte le sue caratteristiche e usi in cucina.

Mandarini cinesi: che cosa sono, come si mangiano e dove si comprano

Cosa sono e come mangiare questi piccoli frutti cinesi? Tra marmellate, liquori e canditi, scopriamo insieme come utilizzarli

Lychees

Lychees: tutto quello che c’è da sapere sulla “ciliegia della Cina”

I lychees sono chiamati anche uva cinese o ciliegie cinesi. In cucina possono essere utilizzati in molti modi per il loro sapore delicato e la polpa morbida