Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Miso: proprietà, come si usa e dove comprarlo

Il miso è un condimento tradizionale giapponese, di colore scuro e di consistenza gelatinosa, ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di […]

Noci

Tutto quello che c’è sapere su questo frutto molto nutriente, che andrebbe consumato ogni giorno e che in cucina si presta a mille preparazioni.

Caffè

Caffè

Il suo aroma è inconfondibile. Il suo gusto intenso è capace di dare lo sprint giusto a una nuova giornata […]

Cavolini di Bruxelles

Cavolini di Bruxelles

Il nome botanico dei cavolini di Bruxelles è Brassica oleracea L var. gemmifera e fanno parte delle Crocifere, famiglia di […]

Okra o gombo

Okra

Il frutto che vedete in foto appartiene alla pianta del Gombo che fa parte della famiglia delle Malvacee (simile agli […]

Pinoli

Pinoli

Detti anche pinocchi in alcune zone dell’Italia, i pinoli, ben racchiusi nelle scaglie legnose delle pigne, sono i semi di […]

Amaranto

Amaranto: proprietà, consigli e ricette

L’amaranto alimentare, di origine centroamericana, era conosciuto e apprezzato dagli Incas. Scopriamone insieme le proprietà, gli utilizzi e come cucinarlo

Cachi

Cachi

Il cachi è il frutto di una pianta orientale, il Diospyros kaki, le cui origini collocate tra Cina e Giappone […]

Castagne

Castagne

Le castagne arrostite, o caldarroste, non possono davvero mancare nelle fiere e nei mercatini di fine autunno-inizio inverno. Il frutto […]

rosmarino

Rosmarino: usi in cucina, ricette vegane e come conservarlo

Il rosmarino è un arbusto diffuso in tutto il Mediterraneo. Per il suo profumo intenso è da sempre una delle erbe aromatiche più usate nella nostra cucina: scopriamo insieme come usarlo in cucina e come conservarlo al meglio