Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Kuzu: proprietà e come si usa in cucina
Il kuzu è una pianta tradizionale giapponese dalla quale si ricava una polvere bianca da sempre utilizzata in Oriente come addensante 100% vegetale: scopriamo quali sono le sue proprietà e come usarlo in cucina.
Kombucha: che cos’è e come si prepara
È considerato sin da tempi antichi un “elisir di lunga vita” per l’azione benefica che eserciterebbe sull’organismo garantendo il mantenimento […]
Gomasio, ricetta originale, proprietà e usi in cucina
Il gomasio viene usato come sostituto del sale per condire insalate o salse, ma anche per insaporire verdure cotte, pasta e cereali. Ecco la ricetta per prepararlo a casa e come usarlo in cucina.
Spinaci rossi, dal Sud America il re dei contorni
Gli spinaci rossi sono un tipo molto particolare di spinacio che alle nostre latitudini non è molto diffuso, sebbene sia […]
Gomma di guar o farina di guard
La gomma di guar è un addensante di origine vegetale usato sia a scopo alimentare che in ambito cosmetico.
Basilico: i 5 motivi per portarlo in tavola
È uno dei classici ingredienti della cucina italiana, praticamente un simbolo del nostro Paese in tutto il mondo. Il basilico, […]
Alghe in cucina: 5 motivi per consumarle
Chi non le conosce le associa ai ristoranti giapponesi, pensando che il loro utilizzo in cucina si limiti a quello. […]
Il tofu: 5 motivi per portarlo in tavola
Parliamo del tofu, il gustoso “formaggio di soia” che da qualche anno a questa parte sta prendendo sempre più piede […]
Vaniglia: 5 motivi per cui fa bene a corpo e spirito
Già solo pronunciarne il nome dà un senso di dolcezza e una piacevole sensazione che stuzzica il nostro appetito […]
Cardamomo nero
Il cardamomo nero è una delle tre varietà di cardamomo, spezia originaria dell’Asia tropicale considerata la più cara al mondo […]