Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Datteri: usi in cucina, ricette, proprietà e calorie

Dolci e carnosi, i datteri sono un ingrediente perfetto per la prelazione di dessert, ma sono buonissimi anche consumati da soli come snack

Mandorle: come usarle in cucina e proprietà

Usate per lo più secche, le mandorle sono un perfetto stuzzichino spezzafame e in cucina si prestano alle più svariate preparazioni

Catote nere

Carote nere

Esiste un particolare tipo di carote dal colore viola, se non addirittura nero. Lo sapevate? Oggi sulle nostre tavole e […]

ceci

Ceci: come cucinarli, ricette vegane e proprietà

Ricchi di fibre e proteine, i ceci sono un legumi molto versatile. Ecco come cucinarli e alcune delle nostre migliori ricette vegane per gustali al meglio

Latte di farro

Latte di farro: usi in cucina, proprietà e ricetta per prepararlo in casa

Dalla consistenza cremosa e dal sapore delicato, il latte di farro è un’ottima bevanda da bere al naturale e da usare per preparare creme e besciamelle

avocado: la guida completa

Avocado: la guida completa

Le varietà, i consigli per l’acquisto e la conservazione, le proprietà e tante ricette. Ovvero, tutto ma proprio tutto su questo alimento molto nutriente, dalla polpa ricca e burrosa

sorgo

Sorgo: ricette vegane e utilizzi di questo cereale senza glutine

E’ un cereale molto antico e senza glutine: ecco tante ricette con il sorgo (e con la farina di sorgo) per piatti sani e nutrienti.

citronella o lemongrass

Citronella

La citronella è un’erba originaria dell’India e largamente usata nella cucina thailandese e vietnamita: gli inglesi la chiamano lemongrass, gli spagnoli […]

lecitina di soia benefici

Lecitina di soia: proprietà, controindicazioni e benefici

Ottenuta dalla lavorazione della soia, la lecitina è un addensante di origine vegetale molto versatile: scopriamo insieme come usarla in cucina!

Alga wakame

La wakame (Undaria pinnatifida) è un’alga marina bruna originaria dei mari giapponesi. Molto usata nelle cucine dell’Asia orientale e del […]