Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

More di gelso

Frutti di una pianta dalla storia antica, le more di gelso sono un alleato prezioso in cucina per sperimentare nuovi […]

Farro: proprietà, come cucinarlo e ricette

Il farro è una delle specie più antiche di frumento, ottimo per preparare insalate, minestre e sformati. Scopriamo insieme come cucinarlo!

Burro di cacao

Il burro di cacao è una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Theobroma cacao, un albero diffuso in […]

Bulgur che cosa è

Bulgur: che cos’è e come si cucina il “grano spezzato”

Il bulgur (o bulghur) è un grano duro germogliato integrale. Scopriamone insieme tutte le proprietà e come cucinarlo per ottenere piatti sfiziosi, sani e golosi!

Anguria: proprietà, calorie e ricette vegane

Frutto simbolo dell’estate, l’anguria o cocomero vanta una storia antichissima. Costituita per oltre il 90% da acqua, ha proprietà dissetanti e diuretiche: scopriamole insieme a tante fresche ricette vegane

sedano rapa

Sedano rapa

Cruda, cotta, al forno, arrosto: scopriamo insieme cos’è il sedano rapa e come usarlo in cucina

Come cucinare le fave: la guida completa

Consumate sia fresche che secche, crude o cotte, le fave sono uno dei legumi più antichi, ricche di proteine e vitamine, poco caloriche e povere di grassi: scopriamo insieme come cucinarle e tante ricette vegane

Basilico

Basilico: usi in cucina, proprietà e ricette vegane

Il basilico è il re della cucina mediterranea, grazie al suo aroma inconfondibile: è perfetto per aromatizzare e decorare tantissimi piatti

Farina di quinoa: proprietà, consigli e come farla in casa

La farina di quinoa, naturalmente senza glutine, si ottiene dalla macinazione dei semi di quinoa. Realizzarla in casa è molto semplice, così come utilizzarla nelle ricette.

Noci macadamia

Noci di Macadamia

Le noci di Macadamia sono il frutto di un albero australiano dalle grandi proprietà nutrizionali. Dal sapore delicato e intenso, sono usate per insaporire insalate, dolci e gelati.