Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Muscolo di grano: che cos’è e come si prepara in casa

Che cos’è il muscolo di grano? Inventato da Enzo Marascio nel 1991, in Calabria, il muscolo di grano, è un […]

Fagiolini: proprietà, calorie, come pulirli e come cucinarli

I fagiolini sono una varietà della pianta del fagiolo, il Phaseolus vulgaris, di cui si consuma il baccello intero, raccolto […]

Lenticchie rosse

Lenticchie rosse

Le lenticchie rosse sono una delle molte varietà della Lens culinaris, leguminosa conosciuta sin dall’antichità. Note anche come “lenticchie egiziane” […]

Sciroppo d’agave

Lo sciroppo d’agave viene utilizzato in sostituzione dello zucchero, rispetto al quale ha un potere dolcificante molto più elevato

Aglio

Aglio

L’Allium sativum è una pianta erbacea con foglie strette e allungate e un bulbo sotterraneo formato da una decina di […]

lime

Lime

Il lime (Citrus aurantifolia), conosciuto anche come limetta, è un agrume di origine asiatica, molto diffuso soprattutto nell’area caraibica, in […]

Erba cipollina - Ricette, Coltivazione, Proprietà

Erba cipollina: ricette, coltivazione e proprietà

L’erba cipollina è un’erba aromatica perenne (Allium schoenoprasum) conosciuta e impiegata in cucina per dare sapore alle pietanze sin dall’antichità. […]

Semi di canapa

I semi di canapa sono un alimento naturale completo, dall’elevato valore nutrizionale: scopriamone insieme tutte le proprietà e come usarli in cucina.

Pistacchi

I pistacchi in Cina vengono chiamati “i semi felici”, in Iran invece “i semi sorridenti” e anche i gusci possono essere utilizzati: ecco come!

Arance

Arance

Le arance sono gli agrumi più diffusi nel mondo e se ne coltivano diverse varietà. Alcuni frutti, a polpa bionda, […]