Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Muscolo di grano: che cos’è e come si prepara in casa
Che cos’è il muscolo di grano? Inventato da Enzo Marascio nel 1991, in Calabria, il muscolo di grano, è un […]
Fagiolini: proprietà, calorie, come pulirli e come cucinarli
I fagiolini sono una varietà della pianta del fagiolo, il Phaseolus vulgaris, di cui si consuma il baccello intero, raccolto […]
Lenticchie rosse
Le lenticchie rosse sono una delle molte varietà della Lens culinaris, leguminosa conosciuta sin dall’antichità. Note anche come “lenticchie egiziane” […]
Sciroppo d’agave
Lo sciroppo d’agave viene utilizzato in sostituzione dello zucchero, rispetto al quale ha un potere dolcificante molto più elevato
Erba cipollina: ricette, coltivazione e proprietà
L’erba cipollina è un’erba aromatica perenne (Allium schoenoprasum) conosciuta e impiegata in cucina per dare sapore alle pietanze sin dall’antichità. […]
Semi di canapa
I semi di canapa sono un alimento naturale completo, dall’elevato valore nutrizionale: scopriamone insieme tutte le proprietà e come usarli in cucina.