Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Zenzero: proprietà e benefici, ricette e conservazione

Alimento versatile e leggermente piccante, lo zenzero si può utilizzare in mille modi soprattutto in cucina!

Uva

L’uva è un raggruppamento di frutti composto da un graspo e dagli acini, frutti di piccola taglia che possono essere […]

Lavanda-alimentare

Lavanda alimentare: che cos’è e come si usa

La lavanda è un fiore eccezionale che grazie ai suoi olii essenziali è perfetta anche come ingrediente in cucina. Vi spieghiamo come usarla, in che ricette e dove comprarla.

Alga nori

Alghe in cucina: come sceglierle?

Divenute “famose” negli ultimi decenni grazie all’aumento esponenziale di ristoranti che propongono cucina orientale, le alghe ad uso alimentare sono […]

zucchine

Zucchine: ricette vegane, come conservarle e proprietà

Le zucchine sono tra gli ortaggi estivi più versatili e apprezzati in cucina. Scopriamo insieme come cucinarle, come conservarle e i loro benefici

Peperoni

Peperoni: come cucinarli, ricette vegane e proprietà

Ecco i segreti dei peperoni, prelibatezza estiva ricca di vitamine e gusto: scopriamo insieme come cucinarli, le migliori preparazioni in chiave 100% vegetale e le loro proprietà benefiche per l’organismo

Pomodori

Pomodori

Riusciamo a immaginare la dieta mediterranea senza pomodori? No, vero? Eppure è esistita un’epoca in cui queste amatissime solanacee, anticamente […]

Funghi shiitake

Funghi shiitake: ricette, proprietà e dove si comprano

Lo Shiitake è un fungo medicinale commestibile molto noto e usato in Asia per le sue importanti proprietà terapeutiche

Tè bianco

Tè bianco

Questo tipo di tè prende il nome dal colore delle foglie che vengono raccolte dalla pianta (la Camelia sinensis) solamente […]

Cous cous: cos’è, proprietà e ricette vegane

Il cous cous è un piatto tipico dei Paesi del Nord Africa, ma è molto diffuso anche altrove, ad esempio nella nostra Sicilia. È ottimo per preparare ricchi piatti unici di verdure e legumi e può essere anche la base per dolci con uvetta, canditi o frutta secca.