Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Cremor tartaro: che cos’è e come si usa – VIDEO

Il cremor tartaro è un agente lievitante naturale estratto dall’uva, ecco come utilizzarlo al meglio in cucina, soprattutto in quella vegana.

Umeboshi: proprietà, utilizzi, controindicazioni delle “prugne dei miracoli”

Umeboshi: frutti di origine orientale buoni in cucina e per la salute! Ecco che cosa sono e come si usano.

Zenzero

Zenzero: proprietà e benefici, ricette e conservazione

Alimento versatile e leggermente piccante, lo zenzero si può utilizzare in mille modi soprattutto in cucina!

Uva

Uva

L’uva è un raggruppamento di frutti composto da un graspo e dagli acini, frutti di piccola taglia che possono essere […]

Lavanda-alimentare

Lavanda alimentare: che cos’è e come si usa

La lavanda è un fiore eccezionale che grazie ai suoi olii essenziali è perfetta anche come ingrediente in cucina. Vi spieghiamo come usarla, in che ricette e dove comprarla.

Alga nori

Alghe in cucina: come sceglierle?

Divenute “famose” negli ultimi decenni grazie all’aumento esponenziale di ristoranti che propongono cucina orientale, le alghe ad uso alimentare sono […]

zucchine

Zucchine: ricette vegane, come conservarle e proprietà

Le zucchine sono tra gli ortaggi estivi più versatili e apprezzati in cucina. Scopriamo insieme come cucinarle, come conservarle e i loro benefici

Peperoni

Peperoni: come cucinarli, ricette vegane e proprietà

Ecco i segreti dei peperoni, prelibatezza estiva ricca di vitamine e gusto: scopriamo insieme come cucinarli, le migliori preparazioni in chiave 100% vegetale e le loro proprietà benefiche per l’organismo

Pomodori

Pomodori

Riusciamo a immaginare la dieta mediterranea senza pomodori? No, vero? Eppure è esistita un’epoca in cui queste amatissime solanacee, anticamente […]

Funghi shiitake

Funghi shiitake: ricette, proprietà e dove si comprano

Lo Shiitake è un fungo medicinale commestibile molto noto e usato in Asia per le sue importanti proprietà terapeutiche