Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Agar agar: che cos’è e come si usa

L’agar agar è un gelificante 100% vegetale usato per preparare budini, creme e dessert.

Edamame (fagioli di soia)

Tantissime le ricette che potete preparare con i fagioli di soia, alimento versatile e velocissimo da cucinare.

Carote

Carote

Le carote sono ottime per mantenere la vista buona e la pelle in salute. Scopriamone insieme tutte le proprietà.

Fagioli azuki - ©Vegolosi.it

Fagioli azuki

I fagioli Azuki fanno parte delle leguminose. Vengono chiamati anche “soia rossa”, ma la denominazione è errata perchè non hanno […]

germogli di soia

Germogli di soia: come cucinarli, dove comprarli e le loro proprietà

Spesso usati crudi o saltati per arricchire le insalate miste, i germogli di soia sono un alimento ricco di proprietà e si prestano a numerose preparazioni: scopriamole insieme!

fragole

Fragole, proprietà e ricette

Le fragole sono la regine delle macedonie primaverili: di stagione sin da aprile e poi per tutta l’estate sono in realtà un […]

Peperoncino - ©Vegolosi.it

Peperoncino

Il peperoncino è il frutto di una pianta erbacea che, come il peperone dolce, appartiene alla famiglia della Solanacee, il […]

Malto o sciroppo di malto

Malto, dolcificante naturale e vegan: come si usa, come si sostituisce e dove comprarlo

Il malto o estratto di malto (di mais, riso, orzo, grano) è un dolcificante liquido alternativo al saccarosio: vi spieghiamo come usarlo e come sostituirlo.

Seitan

Seitan: la guida completa

Che cos’è e quali sono le sue origini e le sue proprietà? Come cucinarlo e qual è la ricetta del seitan fatto in casa? Impariamo tutto, ma proprio tutto, su questo alimento altamente proteico, facile da preparare e buonissimo.

Tofu che cosa è e dove si compra

Tofu: che cos’è il formaggio vegetale che deriva dalla soia

Che cosa è? Come si cucina? Come si prepara in casa? Ecco tutto, ma proprio tutto quello che c’è da sapere sul tofu.