Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Fragole, proprietà e ricette

Le fragole sono la regine delle macedonie primaverili: di stagione sin da aprile e poi per tutta l’estate sono in realtà un […]

Peperoncino

Il peperoncino è il frutto di una pianta erbacea che, come il peperone dolce, appartiene alla famiglia della Solanacee, il […]

Malto o sciroppo di malto

Malto (o sciroppo di malto)

Con malto si identifica il risultato del processo di germinazione dei cereali (orzo, mais, riso, frumento) che, lasciati a macerare 3/4 […]

Seitan

Seitan: la guida completa

Che cos’è e quali sono le sue origini e le sue proprietà? Come cucinarlo e qual è la ricetta del seitan fatto in casa? Impariamo tutto, ma proprio tutto, su questo alimento altamente proteico, facile da preparare e buonissimo.

Tofu

Tofu: che cos’è il formaggio vegetale che deriva dalla soia

Che cosa è? Come si cucina? Come si prepara in casa? Ecco tutto, ma proprio tutto quello che c’è da sapere sul tofu.

Salsa di soia - ©Vegolosi.it

Salsa di soia: proprietà, utilizzi e ricette del condimento orientale per eccellenza

La salsa di soia si ottiene dalla lavorazione e successiva fermentazione di soia, grano tostato, acqua, sale e koji. È un ingrediente tipico della cucina orientale: vediamo come si utilizza!

lievito alimentare in scaglie

Lievito alimentare (o lievito nutrizionale): proprietà e ricette

Non è un lievito da panificazione, ma è un insaporitore perfetto per molte ricette: si trova a scaglie o a fiocchi

grano saraceno

Grano saraceno

Il grano saraceno è privo di glutine, si consuma come il riso, cotto, sia freddo in insalata oppure caldo come complemento per ottime zuppe

Tè verde - ©Vegolosi.it

Tè verde

Il tè verde è lontano dai gusti occidentali a causa della leggerezza del suo aroma e per il suo colore […]

nocciole

Nocciole: come cucinarle, dove comprarle e valori nutrizionali

Le nocciole, ricche di vitamina E, sono un frutto molto versatile: in farina, in crema o intere, possono essere complemento goloso di ricette sia dolci che salate