Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Tempeh: che cosa è e come si cucina la “carne di soia”
Il tempeh, detto anche “carne di soia” per i suoi valori nutrizionali, è ricavato dalla soia fermentata ed è molto versatile in cucina
Agar agar: che cos’è e come si usa
L’agar agar è un gelificante 100% vegetale usato per preparare budini, creme e dessert.
Edamame (fagioli di soia)
Tantissime le ricette che potete preparare con i fagioli di soia, alimento versatile e velocissimo da cucinare.
Fagioli azuki
I fagioli Azuki fanno parte delle leguminose. Vengono chiamati anche “soia rossa”, ma la denominazione è errata perchè non hanno […]
Germogli di soia: come cucinarli, dove comprarli e le loro proprietà
Spesso usati crudi o saltati per arricchire le insalate miste, i germogli di soia sono un alimento ricco di proprietà e si prestano a numerose preparazioni: scopriamole insieme!
Fragole, proprietà e ricette
Le fragole sono la regine delle macedonie primaverili: di stagione sin da aprile e poi per tutta l’estate sono in realtà un […]
Peperoncino
Il peperoncino è il frutto di una pianta erbacea che, come il peperone dolce, appartiene alla famiglia della Solanacee, il […]
Malto, dolcificante naturale e vegan: come si usa, come si sostituisce e dove comprarlo
Il malto o estratto di malto (di mais, riso, orzo, grano) è un dolcificante liquido alternativo al saccarosio: vi spieghiamo come usarlo e come sostituirlo.
Seitan: la guida completa
Che cos’è e quali sono le sue origini e le sue proprietà? Come cucinarlo e qual è la ricetta del seitan fatto in casa? Impariamo tutto, ma proprio tutto, su questo alimento altamente proteico, facile da preparare e buonissimo.