Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Riso: ricette vegane, come cucinarlo e proprietà

Il riso è povero di grassi e privo di glutine e può essere consumato anche dai celiaci: scopriamo insieme come cucinarlo, quali sono le sue proprietà e qualche ricetta vegana per gustarlo al meglio

Pepe verde

Il pepe verde è il frutto aromatico e piccante del Piper nigrum, arbusto originario delle coste meridionali dell’India e dell’arcipelago […]

Pepe rosa: cos’è, come usarlo in cucina e proprietà

A dispetto del suo nome, il pepe rosa non è un vero e proprio pepe. Impiegato come elemento decorativo e come aromatizzante, soprattutto per la preparazione di dolci, dessert e gelati a base di frutta esotica

Pepe nero - ©Vegolosi.it

Pepe nero

Il pepe nero è il frutto aromatico del Piper Nigrum, una pianta originaria delle coste meridionali dell’India e dell’arcipelago della […]

Salvia - ©Vegolosi.it

Salvia: proprietà, consigli, ricette e curiosità

Le piante del genere Salvia appartengono alla famiglia delle lamiacee e si distinguono in più di novecento specie diverse per […]

Topinambur - ©Vegolosi.it

Topinambur

Il topinambur è un tubero dai mille usi, originario dell’America: vi spieghiamo come si cucina, come si mangia e… che sapore ha!

Cannella

Cannella: usi in cucina, ricette vegane e proprietà di una spezia magica

I benefici della cannella sono tantissimi: in cucina nei dolci ma anche nei salati, questa spezia è un vero toccasana per l’organismo oltre a essere buonissima!

Cardamomo - ©Vegolosi.it

Cardamomo: ricette, usi in cucina e proprietà

Il cardamomo è una spezia originaria dell’Asia tropicale, si può utilizzare per aromatizzare dolci (soprattutto al cioccolato) oppure tè e caffè

Rosmarino - ©Vegolosi.it

Rosmarino

 Il Rosmarinus officinalis L. è’ una delle aromatiche più comuni: cresce infatti spontaneo in tutta l’area mediterranea, ma è anche intensamente coltivato […]