Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Pepe rosa

A dispetto del suo nome, il pepe rosa non è un vero e proprio pepe. A differenza del pepe nero, […]

Limone

Il limone è il frutto del Citrus limon, pianta diffusa lungo le coste calde del Mediterraneo, dalle foglie ovali e […]

Pepe nero - ©Vegolosi.it

Pepe nero

Il pepe nero è il frutto aromatico del Piper Nigrum, una pianta originaria delle coste meridionali dell’India e dell’arcipelago della […]

Salvia - ©Vegolosi.it

Salvia: proprietà, consigli, ricette e curiosità

Le piante del genere Salvia appartengono alla famiglia delle lamiacee e si distinguono in più di novecento specie diverse per […]

Topinambur - ©Vegolosi.it

Topinambur

Il topinambur è un tubero dai mille usi, originario dell’America: vi spieghiamo come si cucina, come si mangia e… che sapore ha!

Cannella

Cannella

Il Cinnamomum ceylanicum, della famiglia delle Lauracee, è un arbusto originario dell’isola di Ceylon, dove cresce spontaneo, ma viene coltivato […]

Lenticchie - proteine vegetali

Lenticchie

La lenticchia, o “lente”, è una pianta erbacea della famiglia delle leguminose della quale si consumano i semi contenuti in […]

Cardamomo - ©Vegolosi.it

Cardamomo: ricette, usi in cucina e proprietà

Il cardamomo è una spezia originaria dell’Asia tropicale, si può utilizzare per aromatizzare dolci (soprattutto al cioccolato) oppure tè e caffè

Rosmarino - ©Vegolosi.it

Rosmarino

 Il Rosmarinus officinalis L. è’ una delle aromatiche più comuni: cresce infatti spontaneo in tutta l’area mediterranea, ma è anche intensamente coltivato […]