Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Noce moscata

La noce moscata è una parte del frutto della Miristica fragrans, una pianta coltivata nelle isola Molucche in Indonesia e […]

Broccolo

Il broccolo ha qualità simili a quelle del cavolo: è diuretico, lassativo, ricostituente del sistema nervoso, antianemico e protegge la pelle.

Cavolfiore viola - © Vegolosi.it

Cavolfiore

Tra le Crocifere, famiglia botanica con un fiore a quattro petali che accomuna diversi ortaggi, tra cui anche broccoli, cavolini […]

Semi di finocchio - ©Vegolosi.it

Semi di finocchio

Aromatici e profumati, i semi di finocchio possono essere utilizzati in cucina in diverse preparazioni, ma sono spesso impiegati per la realizzazione di decotti dalle diverse proprietà benefiche

Semi di zucca - ©Vegolosi.it

Semi di zucca

Ottimi nel pane casereccio, come condimento per le insalate e da sgranocchiare all’ora dello spuntino, i semi di zucca sono un alimento ricchissimo sotto il profilo nutrizionale: scopriamo insieme perché

Semi di sesamo

Semi di sesamo

Ricchi di calcio, i semi di sesamo non dovrebbero mai mancare in cucina: scopriamo insieme perché!

bacche di goji

Bacche di Goji: cosa sono, come mangiarle e utilizzarle in cucina

Chiamate anche “frutti della longevità”, le bacche di Goji sono considerate un potente integratore naturale. Ecco come mangiarle, dove comprarle e come usarle in cucina

Curcuma

Curcuma: proprietà e benefici dello “zafferano delle Indie”

La curcuma è una spezia dalle mille proprietà, un potente antiossidante, grazie alla presenza di curcumina, che dona colore e sapore a tanti piatti sia dolci che salati: ecco quali sono i suoi benefici e come usare in cucina la curcuma

Uvetta sultanina - ©Vegolosi.it

Uva passa

L’uva passa (o uvetta) è il risultato dell’essiccazione al sole di alcune varietà di uva dagli acini piccoli con buccia […]

Riso: ricette vegane, come cucinarlo e proprietà

Il riso è povero di grassi e privo di glutine e può essere consumato anche dai celiaci: scopriamo insieme come cucinarlo, quali sono le sue proprietà e qualche ricetta vegana per gustarlo al meglio