Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Tofu: che cos’è il formaggio vegetale che deriva dalla soia

Che cosa è? Come si cucina? Come si prepara in casa? Ecco tutto, ma proprio tutto quello che c’è da sapere sul tofu.

Salsa di soia: proprietà, utilizzi e ricette del condimento orientale per eccellenza

La salsa di soia si ottiene dalla lavorazione e successiva fermentazione di soia, grano tostato, acqua, sale e koji. È un ingrediente tipico della cucina orientale: vediamo come si utilizza!

lievito alimentare in scaglie

Lievito alimentare (o lievito nutrizionale): proprietà e ricette

Non è un lievito da panificazione, ma è un insaporitore perfetto per molte ricette: si trova a scaglie o a fiocchi

grano saraceno

Grano saraceno

Il grano saraceno è privo di glutine, si consuma come il riso, cotto, sia freddo in insalata oppure caldo come complemento per ottime zuppe

Tè verde - ©Vegolosi.it

Tè verde

Il tè verde è lontano dai gusti occidentali a causa della leggerezza del suo aroma e per il suo colore […]

nocciole

Nocciole: come cucinarle, dove comprarle e valori nutrizionali

Le nocciole, ricche di vitamina E, sono un frutto molto versatile: in farina, in crema o intere, possono essere complemento goloso di ricette sia dolci che salate

Noce moscata - ©Vegolosi.it

Noce moscata

La noce moscata è una parte del frutto della Miristica fragrans, una pianta coltivata nelle isola Molucche in Indonesia e […]

Broccoli - ©Vegolosi.it

Broccolo

Il broccolo ha qualità simili a quelle del cavolo: è diuretico, lassativo, ricostituente del sistema nervoso, antianemico e protegge la pelle.

Cavolfiore viola - © Vegolosi.it

Cavolfiore

Tra le Crocifere, famiglia botanica con un fiore a quattro petali che accomuna diversi ortaggi, tra cui anche broccoli, cavolini […]

Semi di finocchio - ©Vegolosi.it

Semi di finocchio

Aromatici e profumati, i semi di finocchio possono essere utilizzati in cucina in diverse preparazioni, ma sono spesso impiegati per la realizzazione di decotti dalle diverse proprietà benefiche