Cereali
Versatili, ricchi di proprietà nutritive e facili da preparare: ecco come portare in tavola i cereali in tanti primi piatti vegani
Orzo perlato ai peperoni, olive e timo
Saporito e facilissimo da realizzare, può essere gustato sia caldo che freddo, come un’insalata di cereali!
Orzo alle melanzane con tofu, aneto e pomodori secchi
Un modo semplice e delicato per condire questo cereale: perfetto per essere gustato sia caldo che freddo in insalata, ideale anche come pranzo d’asporto
Avena con verdure miste al mirto – Ricetta svuota frigo
Un primo piatto ricco di colori e di verdure, insaporito semplicemente con erbe aromatiche come mirto e rosmarino.
Avena al cavolo nero, olive e limone – VIDEO
Un condimento ricco di sapore, fantastico gustato caldo oppure tiepido, molto indicato anche come pranzo d’asporto con i cereali che ami di più.
Insalata di cous cous con tahina e menta
Un primo veloce, fresco e molto saporito da consumare sia freddo sia caldo
Insalata di grano saraceno con zucchine, fave e carote
L’insalata di grano saraceno con zucchine, fave e carote è un primo piatto saporito, ottimo anche freddo e privo di glutine.
Orzo con crema di broccoli e briciole di tempeh croccanti
Ecco un piatto unico completo grazie alla presenza di un cereale (l’orzo), di un legume (la soia sotto forma di tempeh), e di una verdura (il broccolo): buonissimo e facile da preparare
Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico
Una zuppa ricca, dal sapore avvolgente, perfetta sia calda che tiepida: un modo perfetto per chiudere una giornata intensa
Insalata di quinoa alle verdure
Quinoa, verdure e curcuma: ecco il tris perfetto per un’insalata deliziosa, facilissima e veloce da preparare.
Insalata di farro perlato con mele e pomodorini
Un primo piatto a base di cereali semplice e gustoso. L’abbinamento fra frutta e verdura permette di creare un piatto originale ottimo anche per essere consumato fuori casa.