Primi piatti vegani con i cereali - Ricette 100% vegetali - Vegolosi.it

Cereali

Versatili, ricchi di proprietà nutritive e facili da preparare: ecco come portare in tavola i cereali in tanti primi piatti vegani

Freekeh con pomodoro, ceci e menta

Il freekeh è un grano verde giovane, raccolto prematuramente e tostato, dal sapore deciso e leggermente affumicato, molto particolare ma delizioso, perfetto per un’insalata di cereali insolita e gustosa

Mesciua ligure – Zuppa 3 ingredienti

La mesciua ligure è un piatto povero della tradizione ligure che contempla solo 3 ingredienti: farro, ceci e fagioli cannellini, cotti a lungo fino a formare una zuppa dai sapori semplici, completata con un giro di buon olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco

Jollof rice nigeriano

Jollof rice nigeriano

Lo jollof rice è un riso tipico della Nigeria e dell’Africa subsahariana, usato spesso come accompagnamento per altre portate e insaporito con peperoni, cipolle e pomodoro oltre a erbe come alloro e timo

tabbouleh

Tabbouleh alla libanese

Il tabbouleh è un piatto tipico della cucina mediorientale a base di bulgur insaporito con prezzemolo, menta, cipollotti e pomodori, il tutto condito semplicemente con sale, olio e limone: incredibilmente gustoso nella sua semplicità

Insalata di farro con rucola, ciliegie e noci

Insalata di farro con rucola, ciliegie e noci

Un semplice e gustosa insalata di farro, in cui si sposano alla perfezione il piccantino della rucola con la dolcezza delle ciliegie e il leggero amaro delle noci. Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per sostituire la classica insalata di riso

Cous cous ai peperoni, mandorle, ceci e olive

Cous cous ai peperoni, mandorle, ceci e olive

Un primo piatto semplicissimo da cucinare e davvero gustoso che potete assaporare sia caldo che come insalata fredda, perfetto come pranzo da portarsi al lavoro in ufficio

insalata asparagi quinoa fragole

Insalata di quinoa, asparagi e fragole – VIDEO

Un’insalata veloce, leggera e dal sapore intrigante, adatta anche come pranzo al sacco

Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana

Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana

Un primo piatto dai sapori delicati e freschi, mantecato con una salsa semplicissima da realizzare in casa e profumata con basilico fresco e maggiorana, perfetto per un pranzo che sa di primavera

Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini

Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini

Un’insalata estiva, colorata, saporita e ricca, perfetta per un pranzo veloce al lavoro o per una giornata di relax

Insalata di farro estiva con hummus alle erbe

Insalata di farro estiva con hummus alle erbe

Un ricco piatto unico in cui l’insalata di farro e verdure è completata da un fresco e morbido hummus alle erbe