Freekeh con pomodoro, ceci e menta
Il freekeh è un grano verde giovane, raccolto prematuramente e tostato, dal sapore deciso e leggermente affumicato, molto particolare ma delizioso, perfetto per un’insalata di cereali insolita e gustosa
Freekeh con scalogno caramellato, pomodoro, ceci, menta e salsa allo yogurt
Ingredienti
- 340 g di freekeh
- 200 g di ceci cotti
- 250 g di pomodorini
- 5 scalogni
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Una decina di foglie di menta fresca
- 200 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
- Sale e pepe
Conservazione
Potete conservare questo freekeh per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Per prima cosa sciacquate il freekeh in un colino a maglie fitte sotto l’acqua corrente. Trasferitelo quindi in un pentolino, copritelo con un volume doppio di acqua, aggiungete una presa di sale e portate a bollore. Coprite quindi con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 15 minuti. Assicuratevi che tutta l’acqua sia stata assorbita, spegnete quindi la fiamma e lasciate riposare per una decina di minuti.
Cuociamo gli scalogni
Pulite e affettate sottilmente gli scalogni, scaldate un fondo di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere gli scalogni. Quando si saranno ammorbiditi aggiungete lo zucchero di canna e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da far caramellare bene gli scalogni.
Condiamo il freekeh
Unite in padella insieme agli scalogni il freekeh, i pomodorini tagliati in quarti, i ceci e la menta tritata e saltate il tutto per 5 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire i pomodorini. Servite quindi il vostro freekeh caldo o tiepido, accompagnato da una salsa allo yogurt ottenuta condendo lo yogurt di soia con sale, pepe e un giro di olio extravergine d’oliva.
Consiglio vegoloso
Il freekeh è un cereale giovane dal sapore leggermente affumicato assolutamente unico nel suo genere, perfetto per insalate di cereali dal sapore deciso oppure come base per realizzare delle polpette. Provate a sostituirlo al nostro orzo perlato ai peperoni, olive e timo oppure nella nostra quinoa con fagiolini, tofu e nocciole.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 21 Giugno 2023
Ultimo aggiornamento: 23 Giugno 2023
Cerca per ingrediente: cecifreekehmentapomodoriniscalogniyogurt di soia