Cereali
Versatili, ricchi di proprietà nutritive e facili da preparare: ecco come portare in tavola i cereali in tanti primi piatti vegani
Orzotto alle mele, rape e noci – Video ricetta
In questa ricetta l’orzo viene cucinato esattamente come fosse un risotto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, per renderlo ancora più cremoso e saporito
Grano saraceno ai funghi, barbabietole e nocciole
Un’insalata calda di grano saraceno condita con funghi e barbabietole saltate in padella, granella di nocciole e un po’ di scorza di limone per un tocco di freschezza
Zuppa d’orzo con patate, zucca e tofu affumicato
Una zuppa calda e corroborante, ideale per scaldarsi nelle fredde sere invernali, ma deliziosa anche tiepida quando il freddo si fa meno pungente
Insalata di avena ai ceci, mandarini e radicchio verde
Un’insalata di cereali ideale da servire fredda o tiepida, che sposa alla perfezioni il sapore dolce dei mandarini con il sapore leggermente amaro del radicchio verde.
Curry di zucca vegano con grano saraceno
Un curry insolito ma golosissimo che utilizza la zucca come ingrediente principale abbinato ad uno pseudo cereale senza glutine e corposo
Quinoa con ceci e peperoni al miso
Un piatto semplice ma saporito al quale il miso dona un tocco inaspettato, che si sposa benissimo con i peperoni.
Quinoa tricolore con tofu, fagiolini e nocciole
Sostanziosa ma leggera, è adatta per un pranzo in ufficio o al parco: super saporita!
Orzo perlato ai peperoni, olive e timo
Saporito e facilissimo da realizzare, può essere gustato sia caldo che freddo, come un’insalata di cereali!
Orzo alle melanzane con tofu, aneto e pomodori secchi
Un modo semplice e delicato per condire questo cereale: perfetto per essere gustato sia caldo che freddo in insalata, ideale anche come pranzo d’asporto
Avena con verdure miste al mirto – Ricetta svuota frigo
Un primo piatto ricco di colori e di verdure, insaporito semplicemente con erbe aromatiche come mirto e rosmarino.