Ricette vegane dal mondo
I nostri piatti etnici più golosi: dalla cucina orientale a quella americana, tante idee per ricette etniche vegan imperdibili
Piselli gialli spezzati all’etiope
Vi presentiamo qui un piatto di origine di etiope a base di piselli gialli spezzati, molto speziato e saporito, ideale quando avete voglia di qualcosa di etnico ma semplicissimo da cucinare
Tabbouleh alla libanese
Il tabbouleh è un piatto tipico della cucina mediorientale a base di bulgur insaporito con prezzemolo, menta, cipollotti e pomodori, il tutto condito semplicemente con sale, olio e limone: incredibilmente gustoso nella sua semplicità
Cobbler vegan alla frutta
Il cobbler è un dolce tipico del Regno Unito e degli Usa: simile al crumble, la differenza sta nell’impasto che ricopre la frutta, più morbido e alveolato
Dubu Jorim – Tofu alla coreana
Il dubu jorim (tofu brasato) alla coreana è un piatto ricco di gusto a base appunto di tofu, cotto e insaporito con un condimento leggermente piccante a base di salsa di soia, mirin, cipollotto e peperoncino, velocissimo da preparare e incredibilmente saporito
Pao de queijo brasiliano vegan
I pao de queijo sono dei morbidi panini al formaggio a base di patate, senza glutine: sono una bell’idea come sfizioso antipasto o, come vuole la tradizione, come spuntino di metà giornata accompagnati da… caffè!
Apple pie vegan
Il più classico dei dolci americani, l’apple pie è un croccante e fragrante guscio di pasta che racchiude un morbido e profumatissimo ripieno di mele, aromatizzato alla cannella e noce moscata: delizioso se servito ancora tiepido
Riso al cocco
Un piatto semplicissimo e profumato, la cui leggera dolcezza è perfetta per accompagnare piatti etnici come curry e stufati di verdure un po’ speziati
Briouats marocchini dolci
I briouats sono involtini di pasta fillo tipici del Marocco, di forma triangolare o cilindrica, ed esistono sia in versione salata che dolce. Quelli che vi proponiamo noi qui sono ripieni di mandorle, fritti e poi immersi nel nostro miele vegan: favolosi!
Insalata persiana di cetrioli e yogurt
Una freschissima insalata che ricorda lo tzatziki greco ma che viene arricchita con noci, uvetta e petali di rosa per un gusto davvero raffinato e delizioso, perfetto per stupire i vostri ospiti
Riso cantonese vegano
Il riso cantonese vegano è una rivisitazione davvero gustosa di uno dei piatti più famosi della cucina orientale.