Insalata di cavolo cappuccio alla libanese

Un’insalata fresca e velocissima, che però è un’esplosione di gusto, grazie al mix di erbe aromatiche fresche usate e alla presenza dello za’atar, una miscela di spezie mediorientale perfetta per i piatti estivi

Insalata di cavolo cappuccio alla libanese
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Insalata di cavolo cappuccio alla libanese

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di cavolo cappuccio
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • Succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di za’atar
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
  • Sale e olio extravergine d’oliva

Conservazione

Potete conservare questa insalata per una giornata in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio e versatelo in una ciotola, poi tritate abbastanza finemente il prezzemolo, la menta e l’aneto e aggiungeteli al cavolo cappuccio insieme alla parte verde del cipollotto anch’essa affettata sottilmente.

Condiamo l’insalata

In una ciotolina riunite il succo di limone, una presa di sale, lo zucchero, lo za’atar e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mescolate bene e usate il dressing per condire la vostra insalata di cavolo cappuccio e servite subito.

Consiglio vegoloso

Lo za’atar è una miscela di spezie tipica del Medio Oriente composta di solito da timo, origano, semi di sesamo, semi di coriandolo, semi di cumino, sommacco in parti uguali.

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