Plumcake vegan alle mele e grano saraceno

Un plumcake morbido e dal sapore rustico, senza glutine, grazie all’utilizzo della farina di grano saraceno e di nocciole che si sposano benissimo con le mele e la punta di vaniglia che dona dolcezza e profumo a questa torta

Plumcake vegan alle mele e grano saraceno
Stampa

Plumcake mele e grano saraceno vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa versate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di nocciole, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale. Mescolate bene gli ingredienti secchi e aggiungete lo yogurt di soia, l’olio di semi di girasole e il latte di soia tiepido e amalgamate bene il tutto.

Aggiungiamo le mele

In ultimo aggiungete all’impasto ¾ della mela tagliata a cubetti e incorporatela. Versate l’impasto all’interno dello stampo da plumcake foderato di carta forno e decorate la superficie con il resto della mela tagliata a fettine e la granella di nocciole.

Inforniamo

Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti, poi una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Conservazione

Potete conservare questo plumcake per 2-3 giorni su un piatto avvolto da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Potete arricchire questo plumcake con della frutta essiccata come fichi secchi o uvetta, oppure sostituire la mela con una pera matura.

Print Friendly

Le altre ricette video

0