Insalata di avocado, mele con salsa allo yogurt

Con la bella stagione, è tempo di insalate! Provate questa delizia con avocado e mele, condita con una salsa davvero speciale.

Stampa

Insalata di Avocado

L’avocado è un alimento fantastico per creare delle insalate belle, fresche e colorate. E’ un alimento ricco di tante proprietà benefiche: ad esempio, contiene acido oleico omega 9, lo stesso acido grasso che caratterizza l’olio d’oliva. Ecco un’insalata di avocado veloce, gustosissima e di grande effetto.

    Autore: Alicja Trzcinska
    Prep.: 20 min
    Cottura: 7 min
    Tempo tot.: 27 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 1 avocado medio
  • 1 cetriolo
  • 1/2 di mela verde Granny Smith
  • 1 porro piccolo, la parte bianca
  • 1 insalata belga media
  • qualche goccia di limone
  • un ciuffo di aneto
  • qualche gambo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino piccolo di senape
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una grattugiata di zenzero

Si cucina!

Tagliate a rondelle sottili il porro e l’insalata belga, che avrete precedentemente lavato. Tagliate poi, anche l’avocado a cubetti e a fettine sottili metà della mela verde, il resto tagliatelo a dadini piccolissimi, avendo cura di eliminare la buccia e i semi. Vi consiglio di bagnare la mela con il limone, in modo che la polpa non annerisca.

Sbucciate e tagliate a dadini 3/4 di cetriolo, il resto invece tagliatelo a fette sottilissime mantenendo la buccia (lo userete per guarnire l’insalata). Unite tutti gli ingredienti insieme in una insalatiera capiente e mescolateli con yogurt di soia, senape, sale e pepe. Unite aneto ed erba cipollina tritati e ricordatevi di tenere da parte un pochino di erbe per decorare il piatto come preferite.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0