Stampa

Insalata di Avocado

L’avocado è un alimento fantastico per creare delle insalate belle, fresche e colorate. E’ un alimento ricco di tante proprietà benefiche: ad esempio, contiene acido oleico omega 9, lo stesso acido grasso che caratterizza l’olio d’oliva. Ecco un’insalata di avocado veloce, gustosissima e di grande effetto.

Ingredienti

Si cucina!

Tagliate a rondelle sottili il porro e l’insalata belga, che avrete precedentemente lavato. Tagliate poi, anche l’avocado a cubetti e a fettine sottili metà della mela verde, il resto tagliatelo a dadini piccolissimi, avendo cura di eliminare la buccia e i semi. Vi consiglio di bagnare la mela con il limone, in modo che la polpa non annerisca.

Sbucciate e tagliate a dadini 3/4 di cetriolo, il resto invece tagliatelo a fette sottilissime mantenendo la buccia (lo userete per guarnire l’insalata). Unite tutti gli ingredienti insieme in una insalatiera capiente e mescolateli con yogurt di soia, senape, sale e pepe. Unite aneto ed erba cipollina tritati e ricordatevi di tenere da parte un pochino di erbe per decorare il piatto come preferite.