Formaggio di anacardi con mirtilli rossi e semi di zucca

Un formaggio 100% vegetale perfetto come antipasto o come snack salato da accompagnare a grissini, cracker o crostini di pane

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Formaggio di anacardi con mirtilli rossi e semi di zucca

Il formaggio di anacardi con mirtilli rossi e semi di zucca ve lo proponiamo come delizioso antipasto, un formaggio 100% vegetale arricchito con frutta secca, perfetto da accompagnare a grissini, cracker o crostini di pane. Preparatene pure in dose doppia perché siamo certi andrà a ruba.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min (+ 2 ore e 30 minuti di riposo)
    Tempo tot.: 10 min (+ 2 ore e 30 minuti di riposo)

Si cucina!

Mettete gli anacardi in ammollo in acqua calda per 2 ore, poi scolateli, versateli nel tritatutto e unite anche il lievito alimentare, il succo di limone, la senape, sale, pepe e aglio in polvere. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferitelo in un ciotola e incorporate 20 g di mirtilli rossi tritati molto grossolanamente.

Diamo forma al nostro formaggio

Foderate di pellicola una ciotola bassa e larga e versatevi il composto di anacardi pressandolo bene, ricoprite i bordi con la pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Decoriamo la superficie

Una volta pronto rimuovetelo dalla ciotola ed eliminate la pellicola, poi decorate la superficie con i restanti mirtilli rossi e i semi di zucca. Servitelo su un vassoio o su un tagliere accompagnandolo con cracker e grissini.

Conservazione

Potete conservare questo formaggio di anacardi in frigorifero in un contenitore per alimenti per 5-6 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Al posto dei semi di girasole provate ad usare delle noci tritate grossolanamente, staranno benissimo insieme ai mirtilli rossi.

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