Burger di ceci e quinoa alla salvia e mele

Un sapore delicato e una consistenza morbida: ecco dei burger perfetti da gustare da soli o in un bel panino con una saporita maionese alla senape

Burger di ceci e quinoa alla salvia e mele
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Burger di ceci e quinoa alla salvia e mele, con maio alla senape

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 6 burger

Ingredienti

  • 80 g di quinoa
  • 140 g di acqua
  • 250 g di ceci cotti
  • ½ mela golden
  • 1 cucchiaio di salvia tritata
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaio di salsa tamari (salsa di soia senza glutine)
  • 1 cucchiaio di fumo liquido
  • 1 cucchiaio di farina di semi di lino
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Strumenti

Si cucina!

Iniziate sciacquando la quinoa con un colino sotto l’acqua corrente, poi versatela in un pentolino insieme all’acqua, salate leggermente e portate a bollore. A questo punto coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti con la fiamma al minimo. Una volta che sarà cotta e tutta l’acqua si sarà asciugata, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

Prepariamo l’uovo di lino

In una ciotola mescolate la farina di semi di lino con i 3 cucchiai di acqua e lasciate riposare il composto per una decina di minuti, fino a quando si sarà formato un composto gelatinoso.

Frulliamo tutti gli ingredienti

Versate nel robot da cucina i ceci, la quinoa, la salvia, il tamari, il fumo liquido, la paprika, l’uovo di lino e l’olio e frullate qualche secondo, giusto il tempo di formare un impasto non del tutto omogeneo. In ultimo aggiungete anche le mele grattugiate con una grattugia dai fori larghi e incorporatele.

Formiamo i burger

Prelevate una porzione di impasto e formate un burger (aiutandovi volendo con un coppapasta per dargli una forma più regolare), adagiatelo su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e proseguite in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

Inforniamo

Cuocete i burger in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi sfornateli e serviteli ben caldi con un contorno di verdure o all’interno di un bel panino.

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Conservazione

Potete conservare questi burger 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure congelarli e conservarli in freezer per 3 mesi.

Consiglio per i vegolosi: Vi consigliamo di accompagnare questi burger con una maionese vegetale alla senape per completarne appieno il sapore.

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