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Finocchi alla pizzaiola
Cotti in padella con pomodorini, olive e capperi e completati con basilico fresco per una nota di profumo in più, questi finocchi sono semplicissimi da preparare e davvero deliziosi
Finocchi alla pizzaiola
Ingredienti
Si cucina!
Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella antiaderente e nel frattempo affettate non troppo sottilmente i finocchi. Uniteli in padella, salate leggermente e fateli saltare per un paio di minuti in modo da farli insaporire. A questo punto coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.
Condiamo i finocchi
Tritate grossolanamente al coltello i capperi e tagliate le olive a rondelle. Unite ai finocchi la passata di pomodoro, i capperi e le olive e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Serviamo
In ultimo aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare per altri 5 minuti o fino a che i pomodorini inizieranno ad ammorbidirsi. Completate con delle foglioline di basilico fresco e servite subito.
Conservazione
Potete conservare questi finocchi alla pizzaiola per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete aggiungere un pizzico di peperoncino a questi finocchi, per un sapore più deciso.
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Pubblicato il: 14 Aprile 2021
Ultimo aggiornamento: 16 Aprile 2021
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