Spaghetti di daikon al pesto di basilico alle mandorle

Un piatto fresco, che non richiede nessun tipo di cottura, ideale per saziarsi senza appesantirsi e soprattutto senza rinunciare al gusto

Spaghetti di daikon con pesto di basilico alle mandorle
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Spaghetti di daikon al pesto di basilico alle mandorle

Gli spaghetti di daikon al pesto di basilico alle mandorle sono un piatto gustosissimo e furbo: vi sembrerà di mangiare un piattone di pasta e invece sono tutte verdure. Ideale per quelle calde giornate estive in cui si ha solo voglia di qualcosa di fresco e che non richieda nessuna cottura.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Pelate il daikon con un pelapatate ed eliminatene le estremità. Con lo spiralizer ricavatene degli spaghetti, conditeli con sale e olio e lasciateli riposare 10 minuti intanto che preparate il condimento.

Prepariamo il pesto

Tostate 30 g di mandorle e i pinoli in una padella ben calda fino a quando saranno dorati, lasciateli intiepidire poi versateli nel bicchiere alto del minipimer. Aggiungete il basilico, l’olio, il lievito alimentare, l’aglio in polvere e un pizzico di sale e frullate lo stretto necessario per ottenere un pesto non troppo liscio.

Condiamo gli spaghetti di daikon

Scolate bene il daikon dall’acqua di vegetazione che ha perso, riponetelo in una ciotola e conditelo con il pesto e i pomodori datterini tagliati in quarti, poi impiattate e completate ciascuna porzione con le restanti mandorle tostate e una foglia di basilico a decorazione.

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Conservazione

Potete conservare questi spaghetti di daikon 1 giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate il daikon allo stesso modo potete preparare dei deliziosi spaghetti di zucchine.

Insieme

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