Hummus alle patate arrosto e rosmarino – Video ricetta

Se anche voi siete dell’idea che l’hummus non sia mai abbastanza, non potete non provare la nostra variante alle patate arrosto e rosmarino: saporita, cremosa e semplicemente perfetta spalmata su una bella bruschetta

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Hummus alle patate arrosto e rosmarino – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa pelate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino e olio e cuocete in forno a 200°C per 20 minuti o fino a che le patate risulteranno dorate e belle morbide.

Frulliamo l’hummus

Versate nel tritatutto i ceci, le patate ormai raffreddate, la tahin, il succo di limone, il sale e il rosmarino tritato e frullate il tutto aggiungendo acqua necessaria ad ottenere una consistenza abbastanza morbida da essere frullata. In ultimo aggiungete 2 cucchiai di olio, date un’ultima frullata e trasferite il vostro hummus in una ciotola.

E ora serviamo

Tagliate un paio di fettine di pane e ricavatene dei cubetti piccoli, che andrete a saltare in padella con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino finché saranno dorati e croccanti. Decorate la superficie dell’hummus con i cubetti di pane tostato e un po’ di rosmarino tritato, poi servitelo spalmato ad esempio su delle fette di pane tostato.

Conservazione

Potete conservare questo hummus alle patate arrosto per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Allungando questo hummus con del brodo vegetale bollente potete ottenere una sostanziosa e deliziosa vellutata di ceci e patate.

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