Homepage
Sushi vegano fatto in casa
Nato in Cina ma adottato con enorme successo e variazioni dalla cucina giapponese, il sushi può essere realizzato facilmente anche nella sua versione vegetale e prepararlo in casa è divertente e dà una grande soddisfazione a lavoro ultimato, oltre a permettere di personalizzarlo a proprio gusto seguendo la fantasia
Amazzonia: la foresta emette più CO2 di quanta ne assorbe, ha smesso di “respirare”
La conferma in uno studio di “Nature”: la colpa è della deforestazione e degli incendi compiuti per far spazio ad allevamenti e coltivazione della soia
Gli scarti di cibo diventano “mattoni”: “Tre volte più resistenti del cemento”
Da una ricerca dell’Università di Tokyo l’innovativa tecnologia per utilizzare materiali alternativi e poco impattanti anche per costruire
Rotolini di crepes vegan con crema di melanzane e ceci
Un fresco e gustoso antipasto realizzato farcendo delle crepes vegan con una crema di ceci e melanzane arrostite e arricchite con pomodori secchi, rucola e mandorle
Nestlé conferma: entra nel mercato della carne coltivata
Il colosso svizzero prosegue il suo percorso verso le alternative proteiche grazie alla collaborazione con un’azienda israeliana
Panada sarda con salsiccia vegetale, patate, peperoni e cipolle
Questa ricette tradizionale della Sardegna consiste in uno scrigno di pasta a base di semola di grano duro ripiena di una gran varietà di verdure e salsiccia vegetale, perfetta come piatto unico da servire caldo o tiepido
Argentina vieta l’allevamento di salmone: mossa storica, è la prima al mondo
Le acque di Beagle Channel non ospiteranno le enormi gabbie che permettono l’allevamento di salmone: una scelta importante per la biodiversità.
Muhammara: crema siriana di peperoni e noci
La muhammara è una crema siriana a base di peperoni arrosto e noci, insaporita con aglio, paprika e peperoncino, arricchita con pangrattato e completata tradizionalmente da sciroppo di melagrana per un tocco leggermente dolce e acidulo
Crema pasticciera vegana ai frutti di bosco
Questa crema pasticciera ai frutti di bosco è una deliziosa variante di quella più classica aromatizzata al limone o alla vaniglia, ed è perfetta sia gustata da sola come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscotto, oppure per farcire una torta o una crostata
Eleven Madison Park: boom di prenotazioni per il primo ristorante vegano tre stelle Michelin
Lista d’attesa, 15mila prenotazioni e tavoli tutti esauriti a luglio per il noto ristorante di New York che ha da poco riaperto in chiave totalmente vegana