Homepage Archives - Vegolosi

Homepage

“Antropocene”: il documentario che racconta “l’epoca umana” arriva nelle sale italiane

Un grande progetto multidisciplinare che racconta attraverso la potenza delle immagini la forza dominatrice dell’uomo sul Pianeta e l’inizio di una nuova era: l’antropocene

Ricette con le lenticchie: oltre 20 idee per voi

Un tempo ingrediente povero e un po’ bistrattato, le lenticchie sono oggi molto utilizzate nella cucina a base vegetale per le importanti caratteristiche nutrizionali e la loro versatilità in cucina: scopriamo allora tante ricette veg per gustarle dall’antipasto al secondo

Spadellata di patate con salsa piccante

Patate in padella con salsa piccante – Video ricetta

Un ricco contorno di patate saltate in padella con una salsa saporitissima e leggermente piccante, ideali da servire sia tiepide che fredde, magari accompagnate da una porzione di legumi o tofu strapazzato per rendere il piatto completo

Perché i vegani stanno antipatici a tutti?

Succede, è un dato di fatto e ci sono motivi semplici e anche condivisibili del perché, chi mangia vegano, spesso risulti antipatico e fuori dal mondo.

Patatine di melanzane con maionese alla menta

Patatine di melanzane con maionese alla menta

Chi non ama le melanzane fritte impanate? In questa ricetta ve le proponiamo nella forma delle classiche patatine fritte e accompagnate da una maionese vegan alla menta fatta in casa

Tartufini dolci proteici ceci mandorle

Tartufini proteici dolci ai ceci e mandorle – Video ricetta

Questi dolci bocconcini hanno la particolarità di essere a base di ceci, ma non preoccupatevi, il sapore è completamente mascherato dalla crema di mandorla e dallo sciroppo d’acero

Rete Zero Waste: “Non serve la perfezione, quello “zero” è uno stimolo a fare meglio”

Abbiamo intervistato Valeria Viero, studentessa e una delle fondatrici della Rete Zero Waste, la prima comunità tutta italiana focalizzata su uno stile di vita con meno rifiuti.

Crostata vegan alle pesche e mirtilli con crema al cocco

Crostata vegan alle pesche e mirtilli con crema al cocco

Questa crostata piena piena di frutta fresca abbina le pesche e i mirtilli ad una deliziosa crema pasticciera vegana al cocco, vellutata e corposa, perfetta su una croccante base di pasta frolla

Pelù plastica

Pelù: “Combatto l’esercito di idioti che butta plastica in mare e nei fiumi”

Il cantante toscano ha invitato i suoi fan a raccogliere rifiuti da spiagge e fiumi: “È semplice.  È necessario. Famolo.”

La foresta amazzonica brucia sempre di più e la colpa è della nostra alimentazione

Le terribili immagini che arrivano dal Brasile non sono una vera eccezione, eppure questo non toglie che la situazione sia sempre più grave e che noi possiamo fare qualcosa fin da subito.