Biscotti vegani con farina di castagne e nocciole

Biscotti perfetti per l’autunno, realizzati con farina di castagne e impreziositi con granella di nocciole; grazie alla doppia cottura saranno perfettamente croccanti e durevoli, sempre che resistiate alla tentazioni di finirli appena sfornati

Biscotti con farina di castagne e nocciole
Stampa

Biscotti con farina di castagne e nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 15 biscotti

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa setacciate in una ciotola la farina di castagne, la farina 0, l’amido di mais e il lievito, poi aggiungete lo zucchero di canna, la farina di semi di lino, la vaniglia e il sale e mescolate bene.

Completiamo l’impasto

Tritate molto grossolanamente le nocciole e aggiungetele agli ingredienti secchi insieme all’olio di semi di girasole e al latte vegetale, impastando il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio.

Inforniamo

Sulla placca da forno foderata con un tappetino in silicone formate con il vostro impasto un rettangolo lungo all’incirca 40 cm e largo 6 cm. Infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi toglietelo dal forno, trasferitelo su un tagliere e con un coltello ben affilato ricavate dei biscotti larghi 1-1,5 cm con dei tagli trasversali.

Seconda cottura

Infornate nuovamente i vostri biscotti per 5 minuti, rigirandoli a metà cottura, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti per qualche settimana all’interno di una scatola di latta o un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Questi biscotti saranno deliziosi anche sostituendo le nocciole con un mix di mandorle e noci.

Dolci vegan da regalare a Natale: nuovo corso!

Il 15 dicembre ci sarà da divertirsi: abbiamo organizzato un corso di cucina in streaming in cui la nostra chef Sonia vi darà 5 idee +1 per realizzare dei meravigliosi dolci da regalare a chi ami.

 Per maggiori info e prenotare il tuo posto, puoi cliccare qui.  

Print Friendly

Le altre ricette video

0