Biscotti vegani con farina di castagne e nocciole

Biscotti perfetti per l’autunno, realizzati con farina di castagne e impreziositi con granella di nocciole; grazie alla doppia cottura saranno perfettamente croccanti e durevoli, sempre che resistiate alla tentazioni di finirli appena sfornati

Biscotti con farina di castagne e nocciole
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Biscotti con farina di castagne e nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 15 biscotti

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa setacciate in una ciotola la farina di castagne, la farina 0, l’amido di mais e il lievito, poi aggiungete lo zucchero di canna, la farina di semi di lino, la vaniglia e il sale e mescolate bene.

Completiamo l’impasto

Tritate molto grossolanamente le nocciole e aggiungetele agli ingredienti secchi insieme all’olio di semi di girasole e al latte vegetale, impastando il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio.

Inforniamo

Sulla placca da forno foderata con un tappetino in silicone formate con il vostro impasto un rettangolo lungo all’incirca 40 cm e largo 6 cm. Infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi toglietelo dal forno, trasferitelo su un tagliere e con un coltello ben affilato ricavate dei biscotti larghi 1-1,5 cm con dei tagli trasversali.

Seconda cottura

Infornate nuovamente i vostri biscotti per 5 minuti, rigirandoli a metà cottura, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti per qualche settimana all’interno di una scatola di latta o un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Questi biscotti saranno deliziosi anche sostituendo le nocciole con un mix di mandorle e noci.

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