Hummus di ceci al cavolo nero

Ecco una nuova variante della nostra crema di ceci preferita: l’hummus, qui preparato aggiungendo alla ricetta di base del cavolo nero saltato in padella e completato con semi di girasole per decorare

Hummus di ceci al cavolo nero
Stampa

Hummus al cavolo nero

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate eliminando la costa centrale da ogni foglia di cavolo nero, tagliatelo a pezzetti e lavatelo bene. Soffriggete in una padella antiaderente lo spicchio di aglio con un goccio di olio e quando sarà dorato unite il cavolo nero ben sgocciolato dall’acqua e fatelo saltare qualche minuto fino a che sarà appassito e morbido.

Frulliamo

Nel frattempo versate nel tritatutto i ceci cotti, la tahina, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe e volendo peperoncino. Una volta cotto unite anche il cavolo nero con lo spicchio di aglio se lo gradite, e frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto il più liscio possibile, aggiungendo anche un poco di acqua se fosse necessaria.

Serviamo l’hummus al cavolo nero

Lasciate riposare il vostro hummus mezz’ora in frigorifero, poi trasferitelo in una ciotola, decorate la superficie con un pizzico di paprika, semi di girasole e un filo d’olio e servite.

Conservazione

Potete conservare questo hummus al cavolo nero 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.

Consiglio per i vegolosi: Questo hummus sarà delizioso anche usando dei fagioli borlotti al posto dei ceci.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)