Cous cous dolce freddo con frutta estiva – Video ricetta

Un cous cous fresco e colorato, adatto ad esempio per colazione o volendo anche ad un pranzo un po’ alternativo

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Cous cous dolce con frutta estiva

Questo cous cous dolce alla frutta estiva è un perfetto dopo pasto fresco e leggero, oppure una colazione diversa dal solito ed energetica. Si tratta di cous cous di mais, per cui senza glutine, arricchito con tanta frutta fresca e un fantastico sciroppo aromatizzato alla menta e limone.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Cuociamo il cous cous

Pesate in una tazza il cous cous, poi misurate pari volume di succo di mela. In un pentolino portate a bollore il succo di mela, poi unite il cous cous, spegnete la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, sgranate il cous cous con una forchetta e lasciatelo raffreddare.

Prepariamo la frutta

Lavate, pulite e tagliate a dadini le ciliegie, il kiwi, l’albicocca, l’ananas, la pesca e il mango. In una ciotolina mescolate lo sciroppo di riso con il succo di mezzo limone, la menta tritata finemente e un cucchiaio di acqua. Riunite in una ciotola il cous cous e la frutta a dadini, e condite il tutto con lo sciroppo alla menta. Servite subito o dopo aver asciato riposare in frigorifero per un’oretta.

Conservazione

Potete conservare questo cous cous dolce in frigorifero in un contenitore per alimenti per 1-2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Se la gradite potete aggiungere una nota croccante a questo cous cous con della granella di frutta secca, ad esempio nocciole o mandorle tostate

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