Burger vegani di tofu e verdure

I burger vegani di tofu sono facili da realizzare e con pochi ingredienti molto gustosi. Ideali per una cena in famiglia o tra amici

Burger vegani di tofu e verdure
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Burger vegani di tofu e verdure

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di tofu al naturale
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • farina di mais fioretto o pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale e pepe q.b.
  • erbe provenzali q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Strumenti:

Si cucina!

Iniziate con il tagliare a dadini piccoli la carota e il cipollotto. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete le verdure sino a quando non saranno ben morbide.

A parte, sbriciolate il tofu e aggiungete le erbe provenzali, il curry e il sale. Amalgamate bene con le mani e aggiungete il tutto in padella insieme alle verdure. Continuate a cuocere per circa 5 minuti.

Frulliamo gli ingredienti

Con un mixer a immersione frullate 1/3 degli ingredienti ottenendo così una crema morbida, poi mescolate nuovamente il tutto aggiungendo la farina di mais fioretto (o in alternativa il pangrattato) sino a ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

I burger in forno

Prendete quindi parte dell’impasto e formate i vostri burger, anche con l’aiuto di un coppapasta, e cuoceteli 5 minuti per lato in forno a 180 °C oppure in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

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Conservazione

Una volta cotti, i burger di tofu e verdure si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete 2 fette di pane, pomodori e insalata, preparate della maionese vegana e il vostro burger diventerà speciale!

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