Burger vegani di tofu e verdure
I burger vegani di tofu sono facili da realizzare e con pochi ingredienti molto gustosi. Ideali per una cena in famiglia o tra amici


Burger vegani di tofu e verdure
Ingredienti
- 2 panetti di tofu al naturale
- 1 cipollotto
- 1 carota
- farina di mais fioretto o pangrattato q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- sale e pepe q.b.
- erbe provenzali q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Strumenti:
Si cucina!
Iniziate con il tagliare a dadini piccoli la carota e il cipollotto. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete le verdure sino a quando non saranno ben morbide.
A parte, sbriciolate il tofu e aggiungete le erbe provenzali, il curry e il sale. Amalgamate bene con le mani e aggiungete il tutto in padella insieme alle verdure. Continuate a cuocere per circa 5 minuti.
Frulliamo gli ingredienti
Con un mixer a immersione frullate 1/3 degli ingredienti ottenendo così una crema morbida, poi mescolate nuovamente il tutto aggiungendo la farina di mais fioretto (o in alternativa il pangrattato) sino a ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
I burger in forno
Prendete quindi parte dell’impasto e formate i vostri burger, anche con l’aiuto di un coppapasta, e cuoceteli 5 minuti per lato in forno a 180 °C oppure in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Conservazione
Una volta cotti, i burger di tofu e verdure si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete 2 fette di pane, pomodori e insalata, preparate della maionese vegana e il vostro burger diventerà speciale!