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Burger vegani di tofu e verdure

Ingredienti

Strumenti:

Conservazione

Una volta cotti, i burger di tofu e verdure si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.

Si cucina!

Iniziate con il tagliare a dadini piccoli la carota e il cipollotto. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete le verdure sino a quando non saranno ben morbide.

A parte, sbriciolate il tofu e aggiungete le erbe provenzali, il curry e il sale. Amalgamate bene con le mani e aggiungete il tutto in padella insieme alle verdure. Continuate a cuocere per circa 5 minuti.

Frulliamo gli ingredienti

Con un mixer a immersione frullate 1/3 degli ingredienti ottenendo così una crema morbida, poi mescolate nuovamente il tutto aggiungendo la farina di mais fioretto (o in alternativa il pangrattato) sino a ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

I burger in forno

Prendete quindi parte dell’impasto e formate i vostri burger, anche con l’aiuto di un coppapasta, e cuoceteli 5 minuti per lato in forno a 180 °C oppure in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Consiglio

Questi burger sono semplicissimi ma molto buoni. Potete personalizzarli con la verdura che amate di più in base alla stagione: spinacino leggermente scottato (o frullato insieme al tofu), zucchine a cubetti, peperoni, ma anche coste, broccoletti. Insieme a questi burger vegetali potete servire una gustosa maionese senza uova, ma anche la sua versione senza soia, deliziosa e leggera.