Secondi piatti vegani
Ecco le nostre ricette vegane veloci, gustose e semplici da cucinare per sfiziosi secondi piatti senza carne!
Involtini di melanzane ripiene di tofu, basilico e capperi
Deliziosi e delicati, questi involtini sono ripieni di una crema di tofu fresca e profumata: preparateli per cena o per un pranzo fuori casa
Polpette di zucchine vegane
A dir poco irresistibili! Morbide dentro e croccanti fuori, qui vi presentiamo la versione cotta al forno ma provate a friggerle per renderle ancora più golose
Zucchine a fisarmonica ripiene di hummus al formaggio vegan
Un’idea carinissima e scenografica per preparare le zucchine ripiene, che in questo caso abbiamo deciso di farcire con una crema di ceci e stracchino vegetale, insaporita con pomodori secchi e aneto fresco
Tofu di lenticchie rosse fatto in casa
Con questa ricetta vi mostriamo come realizzare un tofu semplicissimo senza soia, a base di lenticchie rosse decorticate, perfetto per essere saltato in padella con la vostra salsa preferita, oppure impanato e fritto o ancora, cotto al forno
Rösti di carote al basilico e arachidi con maionese vegan
I rosti sono delle frittelle a base di patate grattugiate che in questa versione abbiamo voluto arricchire con carote e arachidi e profumare con foglie di basilico fresco. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, sono perfette per un aperitivo o come secondo goloso
Sformato vegan proteico alle zucchine
Uno sformato soffice e gustoso, ricco di zucchine e realizzato con farina di ceci e tofu affumicato, perfetto consumato sia caldo che tiepido, anche per farcire un bel panino
Affettato vegano di ceci con capperi e pomodori secchi – Video ricetta
Con questa ricetta vi mostriamo quanto è semplice realizzare in casa un delizioso affettato vegetale a base di ceci, aromatizzato con capperi, pomodori secchi, timo e salsa di soia
“Salmone” di carote affumicato – Video ricetta
Ecco un’idea originale per servire dei simpatici crostini: formaggio vegetale all’aneto, carote affumicate, cipolle e capperi, un mix perfetto per un antipasto sfiziosissimo
Insalata di fagiolini e legumi
Un’insalata deliziosa e sostanziosa, profumata con erbe aromatiche fresche e insaporita con acidulato di umeboshi, un condimento di origine giapponese simile a un aceto e dal sapore salato
Tofu alla crema di arachidi con riso al cocco
Per una cena dai sapori che ricordano la cucina thailandese, vi presentiamo qui un tofu con una golosissima salsa al burro d’arachidi, accompagnato da un riso al cocco e insaporito dal lime