Secondi piatti vegani - Vegolosi.it

Secondi piatti vegani

Ecco le nostre ricette vegane veloci, gustose e semplici da cucinare per sfiziosi secondi piatti senza carne!

Polpette vegane di bietole e carciofi

Delicate e morbidissime polpette a base di bietole e carciofi, lavorati con una besciamella densa che tiene insieme l’impasto e lo rende gustoso e sfizioso

Finocchi e zucca grigliati con salsa ai capperi

Un secondo piatto semplicissimo e gustoso a base di verdure alla griglia insaporite con una deliziosa salsa ai capperi e maggiorana, perfette anche per farcire un bel panino o una piadina

Polpettone di fagioli e tofu alle erbe

Polpettone di fagioli e tofu alle erbe

Un delizioso polpettone a base di fagioli borlotti e tofu, senza glutine, insaporito con profumate erbe aromatiche e perfetto accompagnato da un bel piatto di patate arrosto

Insalata tiepida di lenticchie con vinaigrette alla senape

Insalata tiepida di lenticchie e patate con vinaigrette alla senape

La vinaigrette dà una notevole sferzata di sapore a questa insalata, e il fatto di servirla tiepida aiuta ancor di più a esaltarne i sapori e i profumi.

Bocconcini di seitan alla birra e senape

Bocconcini di seitan alla birra e senape

Questo è un piatto che rientra a pieni diritti nella categoria “comfort food”: morbidi cubetti di seitan avvolti da un saporitissimo sughetto alla birra e senape, profumato con alloro e aglio e lasciato cuocere lentamente. Preparatevi un bel purè di patate come accompagnamento e la cena è servita

Sbriciolata di patate e salsiccia vegan

Un secondo piatto simile a una torta salata a base di patate, ricchissimo di gusto e adatto a chi cerca sapori forti e decisi grazie alla presenza di salsiccia e stracchino entrambi vegetali, che potete tranquillamente realizzare anche in casa

Polpette vegane di patate ai ceci e capperi

Polpette vegane di patate ai ceci e capperi

Queste deliziose e gustose polpette sono perfette servite sia come secondo che come simpatico antipasto finger food per un aperitivo. Morbide grazie alle patate e saporitissime grazie ai capperi, saranno adorate da tutti

Tofu alla veneziana

Tofu alla veneziana

Questo secondo piatto prende ispirazione da un tipico piatto veneziano, ma sostituisce il fegato con il tofu, pur mantenendo inalterato il saporitissimo condimento a base di cipolle in cui viene cotto. Un modo sicuramente gustoso per preparare il tofu che vi sorprenderà al primo assaggio

Crumble vegan salato senza glutine di verdure e ceci

Crumble vegan salato senza glutine di verdure e ceci

Questo crumble salato è un trionfo di verdure come cavolfiori, batate e cavolini di Bruxelles, insaporite da un mix di spezie e cotte al forno ricoperte da un croccante crumble senza glutine a base di farina di mais fioretto

Bocconcini di sedano rapa glassato

Bocconcini di sedano rapa glassato

Il sedano rapa, con la sua consistenza soda e corposa, si presta benissimo a questa preparazione: vi basterà farlo saltare in padella fino a farlo ammorbidire e poi aggiungere tutti gli ingredienti per la salsina, e il gioco è fatto