Ricette vegane
La cucina vegana in più di 2500 ricette 100% vegetali, sfiziose, testate e fotografate: dai primi piatti, ai secondi fino ai dolci. Tantissime idee di cucina vegetale per tutti, vegetariani e onnivori “curiosi” inclusi
Menu del week-end: edizione del 12-13 agosto 2023
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Insalata di quinoa alle albicocche e noci con dressing al miso
Una freschissima insalata di quinoa in cui il dolce delle albicocche è bilanciato dal piccantino della rucola e dalle noci, il tutto completato da un saporito dressing allo shiro miso e tahin
Spaghetti all’assassina
La particolarità di questo piatto sta nel cuocere la pasta direttamente in padella con il pomodoro, lasciandola poi dorare durante gli ultimi minuti di cottura.
Pesche alla griglia con crema alle more e pistacchi
Perfetto per l’estate, questo dolce a base di frutta è fresco e leggero, non richiede cottura in forno e si prepara in un baleno. Se non amate le pesche invece provate a realizzarlo con le albicocche
Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola
Per un contorno super ricco o un pranzo leggero che non preveda la pasta, questa insalata di patate con ceci e dressing allo yogurt di soia e rucola è la soluzione ideale: fresca e gustosa, si prepara in un lampo
Menu del week-end: edizione del 5-6 agosto 2023
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Farinata di piselli con pomodorini, cipolle rosse e origano
La farinata è un piatto incredibilmente versatile e che si presta a numerose personalizzazioni: in questo caso abbiamo sostituito la classica farina di ceci con quella di piselli, e l’abbiamo arricchita con pomodorini e cipolle rosse per renderla ancora più morbida e saporita
Tiramisù vegan alle ciliegie e scaglie di cioccolato
Questo ricco tiramisù è il perfetto coronamento per un pranzo estivo. Realizzato con biscotti a base di avena e cacao, una morbida crema alla vaniglia, ciliegie fresche e scaglie di cioccolato fondente sarà praticamente impossibile non amarlo
Polpette vegane di ceci e melanzane
Polpette di ceci e melanzane: una ricetta facilissima ma molto gustosa per preparare un secondo piatto vegano, oppure un burger
Spaghetti alle alghe, capperi e limone
Un primo piatto velocissimo, che racchiude nel suo condimento un intenso profumo di mare, esaltato dai capperi e dal limone