Crostata vegana alle ciliegie e cacao

Meravigliosa frolla croccante al cacao che racchiude una dolcissima farcitura alle ciliegie, una ricetta semplicissima per gustare questi frutti deliziosi in una veste particolarmente golosa

Crostata vegana alle ciliegie e cacao
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Crostata vegana alle ciliegie e cacao

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min (+ 2 ore di riposo)
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

per il ripieno:

Strumenti

Si cucina!

Per la frolla al cacao iniziate con il mescolare in una ciotola la farina con il cacao setacciato e il lievito. Aggiungete in seguito lo sciroppo di riso e il burro di soia freddo di frigorifero e impastate con la punta delle dita fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora circa, poi stendetelo con un matterello e rivestite lo stampo per crostata precedentemente unto con un po’ di burro di soia.

Inforniamo

Rifinite bene i bordi eliminando gli eccessi di pasta frolla, ricopritela di carta forno e fagioli secchi o biglie in ceramica apposite per la cottura in bianco in forno e infornate in forno ventilato a 180°C per 15 minuti, poi rimuovete i fagioli e la carta e proseguita la cottura per altri 5-10 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra frolla e lasciatela raffreddare completamente.

Prepariamo la farcia

Dopo aver accuratamente denocciolato le ciliegie frullatele nel frullatore insieme alla vaniglia e al succo di limone fino ad ottenere una purea liscia. Unite anche il latte di mandorla, l’amido di mais, l’agar agar e lo sciroppo di riso e frullate nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Trasferite il composto in una pentola e portate a bollare, lasciandola poi cuocere per 1-2 minuti in modo da essere sicuri che l’agar agar si attivi. Lasciate intiepidire leggermente la crema poi versatela sulla base di pasta frolla, decorate con la granella di mandorle e lasciate poi riposare il tutto per qualche ora per farla raffreddare completamente.

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Conservazione

Potete conservare questa crostata un paio di giorni su un vassoio coperto da un telo pulito, oppure in frigorifero avvolta da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Se volete aggiungete delle scaglie di cioccolato alla granella di mandorle per decorare la superficie della crostata.

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