Home → Ricette vegane semplici → Hummus al pesto di basilico e pinoli – Video ricetta
Hummus al pesto di basilico e pinoli – Video ricetta
Una crema di ceci morbidissima e davvero profumata grazie alla presenza di basilico fresco e pinoli tostati, perfetta da gustare spalmata su una bella fetta di pane, con verdure crude o anche come condimento per un primo piatto

Hummus al pesto e pinoli
Ingredienti
- 240 g di ceci
- 30 g di pinoli
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 2 manciate di foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Succo di ½ limone
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Tostate come prima cosa i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto fino a che saranno dorati, quindi versate nel tritatutto i ceci, i pinoli tostati, il basilico, l’olio extravergine, l’aglio, il succo di limone e regolate di sale e pepe.
Frulliamo
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e omogeneo, poi servite decorando l’hummus, se lo gradite, con un cucchiaio di pesto, una manciata di pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico.
Conservazione
Potete conservare questo hummus al pesto 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Allungato con un po' di acqua questo hummus sarà anche un delizioso condimento per un piatto di trofie fresche.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 10 Luglio 2019
Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2020