Ricotta vegan di noci macadamia – Video ricetta

Una simil ricotta 100% vegetale realizzata solamente con le noci macadamia e insaporita con un pizzico di sale e succo di limone: poco lavoro e tanto gusto

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Ricotta vegan di macadamia – Video ricetta

La ricotta vegan di macadamia è una preparazione per realizzare in casa una simil ricotta 100% vegetale, ideale per condire una pasta o da consumare da sola accompagnata da una bella fetta di pane tostato, verdure o anche confetture di frutta, ideale quindi sia in preparazioni salate che dolci.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min (+ 1 notte di ammollo)
    Tempo tot.: 5 min (+ 1 notte di ammollo)
    Dosi per: 200 g di ricotta

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa ammollate le noci di macadamia in acqua calda per almeno 4 ore, o ancora meglio per una notte intera.

Prepariamo la ricotta di macadamia

Dopo l’ammollo scolate bene le noci macadamia e trasferitele nel tritatutto insieme al succo di limone e ad un pizzico di sale e iniziate a frullare, aggiungendo poi poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se lo gradite a questo punto potete trasferire la vostra ricotta in una ciotola rivestita di pellicola per darle una forma regolare e lasciarla riposare in frigorifero un’oretta. Servitela poi su un piatto e gustatela ad esempio spalmata su una bella fetta di pane nero ai cereali.

Conservazione

Potete conservare questa ricotta di noci macadamia 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare questa ricotta con un pizzico di pepe e di aglio in polvere.

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