Frutta e verdura di stagione a marzo

Cosa c’è di meglio che celebrare l’arrivo della primavera con i sapori delle primizie di stagione? Dagli agretti agli asparagi, la tavola torna a colorarsi di verde!

Frutta e verdura di stagione a marzo

La primavera è arrivata e con essa il desiderio di gustare ricette sane, fresche, leggere, colorate: ecco, allora, la frutta e la verdura che l’orto ci offre a marzo.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • agretti,
  • asparagi,
  • bietola,
  • broccoli,
  • broccolo romanesco,
  • carciofi,
  • carote,
  • cavolfiori,
  • cavolini di Bruxelles,
  • cavolo cappuccio e cavolo verza,
  • cicoria,
  • cime di rapa,
  • cipolle e cipollotti,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia e lattuga,
  • legumi secchi,
  • melone d’inverno,
  • patate e patate novelle,
  • porri,
  • radicchio,
  • rape,
  • ravanelli,
  • sedano e sedano rapa,
  • scalogno,
  • spinaci,
  • topinambur,
  • taccole,
  • valerianella,
  • zucca.

Frutta di stagione a marzo

  • Arance,
  • bergamotto,
  • kiwi,
  • limoni,
  • mandarini,
  • clementine,
  • mele,
  • pere,
  • pompelmi.

Aromi

  • Prezzemolo,
  • rosmarino e
  • salvia.

 

Le ricette di marzo

Marzo profuma di primavera e primizie. Un esempio? Gli agretti, noti anche come “barba di frate”: gustiamoli in versione cremosa con olive nere e pesto di pomodori secchi, come contorno, o come farcia per pizze e focacce. Gli agretti sono perfetti anche per preparare un elegante riso nero con zucchine, agretti e piselli. Questo mese tornano sulle tavole anche gli asparagi: assaporiamone tutto il sapore in queste orecchiette agli asparagi e pomodorini con salsa allo zafferano. Come secondo ti suggeriamo, invece, delle golose chips di tempeh con taccole e vinaigrette al miso e limone. Infine, un dolcino speciale: i ravioli dolci di pasta frolla ripieni di ricotta di mandorle e gocce di cioccolato.

Insieme

Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.

Print Friendly
0