Frutta e verdura di stagione ad aprile

Leggermente aspra, rossa e succosa: sapete chi è di ritorno nell’orto di aprile? Sì, avete indovinato, proprio la fragola! Ecco chi le fa compagnia questo mese.

Frutta e verdura di stagione ad aprile

Le giornate si allungano e le temperature si fanno più miti: è il momento ideale per picnic all’aria aperta e gite fuori porta, durante i quali gustare tante ricette preparate con la frutta e la verdura di stagione ad aprile.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • agretti,
  • asparagi,
  • bietola,
  • carciofi,
  • carote,
  • cavolfiori,
  • broccoli e broccolo romanesco,
  • cavolo cappuccio, cavolo verza,
  • cicoria,
  • cicorino da taglio,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fave,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia, lattuga,
  • legumi secchi,
  • patate, patate novelle,
  • piselli,
  • porri,
  • rape, ravanelli,
  • rucola,
  • scalogno,
  • sedano,
  • sedano rapa,
  • spinaci,
  • taccole,
  • valerianella.

Frutta di stagione ad aprile

  • Fragole,
  • kiwi,
  • limoni,
  • mele,
  • nespole,
  • pompelmi.

Aromi

  • Menta,
  • prezzemolo,
  • rosmarino,
  • salvia.

Le ricette vegane di aprile

Asparagi, piselli, fave, taccole: la tavola di aprile è decisamente verde e freschissima! Troviamo ancora per qualche settimana gli asparagi, che vi consigliamo per un antipasto sfizioso ed elegante come i vol au vent vegan con crema di lenticchie rosse e punte di asparagi. Approfittiamo anche dei legumi freschi, che in questi giorni fanno la loro comparsa sui banchi dei supermercati in baccello, primi fra tutti i piselli. Usiamoli per preparare una torta salata vegana ai carciofi, piselli e olive (qui trovate tanti altri spunti sfiziosi per gustare questa primizia primaverile). Per un primo piatto scenografico, invece, ci sono le fave fresche, che abbiamo impiegato nella ricetta del riso venere ai carciofi, pomodorini e fave all’aneto. E a proposito di piatti colorati, di secondo vi suggeriamo questo strudel salato di pasta fillo alle carote e formaggio vegan (perfetto per il pranzo di Pasqua!). Un piatto unico da gustare verso la fine mese, con la comparsa delle prime fragole, è invece l’insalata di quinoa, fragole e asparagi. E per dolce? Mentre aspettiamo l’esplosione di gusti della frutta fresca della primavera inoltrata, godiamoci una freschissima cheesecake vegana al limone.

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