Frutta e verdura di stagione a gennaio

Gennaio è uno dei mesi più freddi dell’anno: per affrontarlo servono abiti pesanti e piatti gustosi preparati con le verdure di stagione

Frutta e verdura di stagione a gennaio

Nel primo mese dell’anno la natura ci regala tantissima frutta e verdura per affrontare la stagione invernale al meglio: ecco cosa mettere nel cestino a gennaio per combattere il freddo pungente con tante ricette sfiziose.

Verdura e ortaggi di stagione

  • Aglio,
  • bietola,
  • broccoli,
  • broccolo romanesco,
  • carciofi,
  • cardi,
  • carote,
  • cavolfiori,
  • cavolini di Bruxelles,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolo verza,
  • cicoria,
  • cipolle,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia,
  • lattuga,
  • legumi secchi,
  • patate,
  • porri,
  • radicchio,
  • rape,
  • scalogno,
  • sedano,
  • sedano rapa,
  • spinaci,
  • tartufo bianco e nero,
  • topinambur,
  • valerianella,
  • zucca

Frutta di stagione a gennaio

  • Arance,
  • cedri,
  • clementine,
  • kiwi,
  • limoni,
  • mandarini,
  • mele,
  • pere,
  • pompelmi

Aromi

  • Prezzemolo,
  • rosmarino,
  • salvia

 

 

Le ricette di gennaio

A gennaio, si sa, le temperature sono rigide e c’è bisogno di piatti caldi e confortevoli. Per questo, vi consigliamo di gustare le nostre creme: che scegliate la zuppa d’orzo con patate, zucca e tofu affumicato o la vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna o, ancora, quella di carote e cannella piuttosto che la più classica delle vellutate di ceci, saranno sicuramente un toccasana nelle fredde giornate di gennaio! Per scaldarci a tavola, anche questi bocconcini di seitan alla birra sono speciali così come il curry di lenticchie e riso basmati, un piatto unico davvero ricco! Il dolcino giusto a gennaio, infine, è quello che si accompagna a una bella tazza fumante di tè, come questi eleganti biscotti al cacao e pistacchi o il scenografico plumcake al cacao e mandorle armelline con pere intere.

 

Insieme

Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.

Print Friendly
0