Biscotti vegan al cacao e pistacchi

Questi semplicissimi biscotti di pasticceria secca renderanno ancora più delizioso il rituale del tè delle cinque: sono friabili e dall’intenso sapore di cacao e pistacchi

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Biscotti vegan al cacao e pistacchi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 16 min
    Tempo tot.: 36 min
    Dosi per: 10 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche la margarina con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Unite poi la farina, il cacao setacciato e la vaniglia e mescolate bene formando un panetto liscio ed omogeneo, che riporrete poi in frigorifero a riposare per un’oretta.

Formiamo i biscotti

Prelevate una porzione d’impasto poco più piccola di noce e datele la forma di una pallina, disponendole man mano su una teglia foderata di carta forno. Passate poi metà dei biscotti nella granella di pistacchi e pressate l’altra metà dei biscotti con il pollice formando una piccola cavità al centro. Cuocete in forno a 180°C per 16-18 minuti, sfornate e lasciateli raffreddare completamente. Una volta raffreddati farcite i biscotti con la cavità con mezzo cucchiaino di crema di pistacchi mescolata allo zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti 5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.

Consiglio per i vegolosi: Allo stesso modo potete preparare dei biscotti al cacao usando la vostra frutta secca preferita: provate ad esempio con le nocciole o le mandorle.

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