Frutta e verdura di stagione a febbraio

A carnevale, ogni scherzo vale. E anche ogni piatto, purché cucinato nel pieno rispetto della natura! Ecco gli alimenti di stagione a febbraio

Frutta e verdura di stagione a febbraio

Il mese di febbraio è il più corto dell’anno, ma nonostante questo ci mette a disposizione tantissima frutta e verdura di stagione ideale per preparare deliziose ricette vegane: ecco un assaggio di cosa acquistare a febbraio tra gli scaffali del supermercato!

Verdura e ortaggi

Aglio, bietola, broccoli, broccoli romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cicorino da taglio, cipolle, finocchi, frutta in guscio, indivia, lattuga, legumi secchi, melone d’inverno, patate, porri, radicchio, rape, scalogno, sedano, sedano rapa, topinambur, spinaci, valeriana, zucca.

Frutta di stagione a febbraio

Arance, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmo.

Aromi

Alloro, prezzemolo, rosmarino, salvia, timo.

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna

Le ricette di febbraio

Per questo mese vi proponiamo come piatto principale un primo della tradizione, rivisitato in chiave veg: i pizzoccheri, insaporiti con zucca arrosto, cime di rapa saltate e pomodori secchi. Per il secondo la scelta spazia dalla spadellata di tempeh con cavoletti di Bruxelles  (perfetta per una cena da preparare al volo, accompagnata da riso basmati per un piatto davvero completo) ai carciofi fritti, impastellati alla birra con maionese al wasabi, ideali anche come contorno o antipasto fingef food super goloso. Infine, un dolce che racchiude tutti i profumi e i sapori di questo scorcio d’inverno: un cous cous dolce, ottimo come fine pasto ma anche per una nutriente colazione.

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