Spaghetti integrali con ceci e prugne secche

Un primo piatto vegano semplice che abbina sapori contrastanti ma deliziosi: il dolce delle prugne di fonde con il sapore dei ceci e l’aspro dei pomodori.

spaghetti con prugne e ceci
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Spaghetti integrali con ceci e prugne seccheSpeghetti integrali

Gli spaghetti integrali con ceci e prugne secche sono un primo piatto ricco di nutrienti e molto saporito. I legumi apportano un buon quantitativo di proteine e le prugne secche sono ricche di sali minerali.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 200 g di ceci lessati
  • 30 gr di olive nere
  • 16 prugne secche
  • 2 pomodori
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Si cucina!

Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate semi interni. Tagliateli a dadini piccoli e riponeteli in una ciotola capiente. A parte tagliate le olive nere tritandole grossolanamente e i fichi secchi a pezzetti piccoli. Uniteli ai pomodori tagliati nella ciotola.

Cuociamo la pasta

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente. Versate gli spaghetti nella ciotola con le verdure e le prugne tagliate. Unite i ceci lessati poi condite con olio extravergine di oliva e correggete di sale se ce ne fosse bisogno. Aggiungete un pizzico di pepe nero e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Conservazione

Questi spaghetti integrali si conservano in frigorifero e chiusi in un contenitore per un paio di giorni anche se consigliamo di consumarli appena fatti.

Consiglio per i vegolosi: Perfetto con questo piatto anche una pioggia di prezzemolo fresco

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