Stampa

Spaghetti integrali con ceci e prugne seccheSpeghetti integrali

Gli spaghetti integrali con ceci e prugne secche sono un primo piatto ricco di nutrienti e molto saporito. I legumi apportano un buon quantitativo di proteine e le prugne secche sono ricche di sali minerali.

Ingredienti

Si cucina!

Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate semi interni. Tagliateli a dadini piccoli e riponeteli in una ciotola capiente. A parte tagliate le olive nere tritandole grossolanamente e i fichi secchi a pezzetti piccoli. Uniteli ai pomodori tagliati nella ciotola.

Cuociamo la pasta

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente. Versate gli spaghetti nella ciotola con le verdure e le prugne tagliate. Unite i ceci lessati poi condite con olio extravergine di oliva e correggete di sale se ce ne fosse bisogno. Aggiungete un pizzico di pepe nero e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Conservazione

Questi spaghetti integrali si conservano in frigorifero e chiusi in un contenitore per un paio di giorni anche se consigliamo di consumarli appena fatti.