Pizza di quinoa ai funghi e radicchio rosso

Una pizza con una base insolita, morbida e delicata, ideale per essere farcita con i vostri ingredienti preferiti

Pizza di quinoa ai funghi e radicchio rosso

Stampa

Pizza di quinoa ai funghi e radicchio rosso

La pizza di quinoa è una pizza dalla base morbida e compatta, che usando come ingrediente base uno pseudo cereale privo di glutine è adatta anche alle persone celiache. Noi vi proponiamo la nostra versione farcita con funghi e radicchio, ma questa pizza si presta perfettamente ad essere condita con qualsiasi ingrediente voi preferiate.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 2 persone

Si cucina!

La base di quinoa

Sciacquate la quinoa, e mettetela in ammollo in abbondante acqua fredda per una notte o minimo 8 ore. Dopo l’ammollo scolate la quinoa e versatela nel tritatutto insieme ai 50 m di acqua, il sale, il pepe, il lievito e l’olio e frullate fino ad ottenere un composto liscio. Foderate di carta forno una teglia del diametro di 22 cm, ungetela e versate il composto di quinoa. Infornate in forno statico a 200°C per 20 minuti, poi girate la base di quinoa in modo da avere il fondo rivolto verso l’alto e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Saltiamo i funghi

Pulite e affettate abbastanza sottilmente i funghi. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio e la salvia tritata, poi aggiungete i funghi con un pizzico di sale e di pepe. Saltate il tutto a fiamma viva fino a che i funghi si saranno appena ammorbiditi.

Farciamo la pizza

In una ciotola condite la passata di pomodoro con sale, pepe, olio e origano a piacere. Sfornate la base di quinoa e farcitela con la passata condita e i funghi saltati, poi infornate nuovamente per altri 10 minuti. Una volta pronta completate con un po’ di prezzemolo tritato e il radicchio tagliato molto sottilmente. Servite calda o tiepida.

Conservazione

Potete conservare la pizza di quinoa un paio di giorni in frigorifero avvolta nella carta stagnola.

Consiglio per i vegolosi: Se volete una pizza dalla base colorata provate ad usare un mix di quinoa bianca e rossa.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)